Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Во Дворце Республики состоялся телемост с участием Нурсултана Назарбаева


Вспоминали первые годы становления Казахстана и в Алматы, в ходе телемоста с участием Нурсултана Назарбаева. Во дворце республики поздравление главы государства смотрели известные деятели искусства, ученые, историки, известные спортсмены и бизнесмены.

«За этими 25-ю годами лежит трудный путь с построения рыночной экономики. Ведь в начале все сомневались  в том что наше государство сможет   выйти на мировые рубежи и вообще состоится как независимое государство.  Сегодня мы являемся членами совета безопасности ООН. Это большая миссия, большое доверие человечества. Потому что если бы в Казахстане не было межэтнического согласия,  навряд ли  нам мировое сообщество доверило бы такую высокую трибуну», – сказал доктор исторических наук Саттар Мажитов.

«В начале пути все преодолевается на самом деле сложнее, потому что перспектива призрачна: куда идем, за кем идем, куда придем, что получим в результате, сейчас уже отработаны какие-то  механизмы, я думаю, те 7 основных моментов, которые озвучил президент, говорят о том, что есть некая уверенность достижения хороших, позитивных , качественных показателей», – сказала директор центра социально-психологической реабилитации и адаптации для женщин и детей Нина Балабаева.