Во время Универсиады в метрополитене Алматы пассажиров начнут досматривать

Во время Универсиады в метрополитене Алматы усилят безопасность. Пассажиров начнут досматривать при входе на станции. Чаще всего сотрудники будут обращать внимание на ручную кладь и багаж. Эта мера направлена на создание безопасных условий проезда и обеспечение порядка. Так как в период проведения зимних игр ожидается рост пассажиропотока, жителей и гостей города просят отнестись с пониманием и заранее корректировать маршрут. Особенно в метрополитене подчеркнули, что нежелающих проходить досмотр, в подземку не запустят. 
"Риск того, что здесь в досмотровых зонах будут очереди  есть и в связи с этим мы рекомендуем нашим пассажирам использовать бесплатное мобильное приложение, благодаря которому любой пассажир может заранее скорректировать свое время и прийти на станцию метрополитена до прибытия поезда", - говорит пресс-секретарь КГП «Метрополитен» г. Алматы Ажар Хабиева
Ежедневно метрополитен провозит до 45 тысяч человек. Если в 2015 году подземкой воспользовались более 10,5 миллионов пассажиров, то в 2016-ом их число увеличилось сразу на 2 миллиона. Кстати, один из объектов предстоящей Универсиады как раз располагается по маршруту следования вагонов. Я имею ввиду Дворец спорта имени Балуана Шолака, где развернутся женские хоккейные баталии.