Водитель БМВ, не подчинившийся полицейским в Алматы, был в наркотическом опьянении

Водитель БМВ, оказавший неповиновение полицейским в Алматы был в наркотическом опьянении. Как заявили в городском департаменте внутренних дел, результаты экспертизы показали содержание в крови задержанного морфина. В минувшие выходные в соцсетях появился ролик с участием водителя, которого пытались поймать сразу несколько сотрудников полиции. Стражи порядка были уже на грани применения оружия. Инцидент произошёл в районе улиц Толе би - Яссауи.

«Оружие не применялось, поскольку в окрестности очень интенсивное дорожное движение, много транспортных средств и людей. В порядки статьи 128 УПК РК водитель в тот же вечер был водворён в ИВС и в ближайшее время будет предан суду для избрания меры пресечения на период проведения досудебного расследования», – сообщила официальный представитель ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

Теперь автолюбителю инкриминируют сразу несколько статей административного и уголовного кодексов. В первую очередь хулигана лишат водительских прав и привлекут за наезд на инспектора - пояснили в ДВД. Задержанный в момент освидетельствования вёл себя неадекватно и всячески отрицал свою вину, добавили полицейские.

«В его действиях усматриваются, незаконные действия, он не реагирует на законные требования сотрудников полиции остановиться, принять меры. Также предпринимает попытки скрыться, здесь явно имеет место факт неповиновения представителям власти. Это также влечёт к уголовной ответственности, предусмотренной статьёй 379», – сказал юрист Азат Файзуллаев.