Водитель школьного автобуса, избивший девочку, может избежать наказания

Нет дела, нет и преступления. Водитель школьного автобуса может избежать наказания. По словам жительницы Алматинской области, мужчина избил её 9-летнюю дочь, но полицейские не торопятся расследовать этот инцидент. Я напомню, в начале ноября мы рассказывали об этой истории - девочка тогда моим коллегам поведала жуткие подробности - она рассказала, как взрослый мужчина ударил её по лицу.

Мама Ксении записывается на очередной прием к офтальмологу. Говорит, травма, которую девочка получила после удара водителя школьного автобуса, стала причиной резкого ухудшения зрения.

«Зрение ухудшилось, ангиопатию поставили ребенку-косоглазие частичное, что у нее глаз бегает туда-сюда. Назначили лечение, это лечение продлится полгода-год – мы еще не знаем. Мы точно еще не знаем, когда восстановится зрение. Задел он ей нервные окончания возле глаза, потому что это лицо», – рассказала мама избитой девочки Любовь Гильманова

По словам женщины, сразу после происшествия, она обратилась в правоохранительные органы Илийского района. Там завели уголовное дело по 107 статье - это причинение физических или психических страданий путем нанесения побоев. Тогда, в начале ноября, с ужасом вспоминает Любовь Гильманова, сразу после выхода в эфир нашего сюжета к ним домой наведались непрошенные гости - это были, утверждает женщина, руководители автопарка, в котором работает водитель школьного автобуса.

«Пришел директор этого автопарка «Жедель», еще с двумя своими товарищами. Мой муж вышел, они пытались вызвать на конфликт. Доказывали, что он не бил моего ребенка, что он ни в чем не виноват, что он такой белый пушистый. Выходит так, что у меня ребенок виноват», – рассказала мама избитой девочки Любовь Гильманова.

А несколько дней назад родителям сообщили - дело закрыто из-за отсутствия состава преступления. Любовь Гильманова обратилась в прокуратуру Илийского района. Женщина требует поднять материалы дела и возобновить расследование. 

«По выявленным нарушениям, мы отменили, то есть прокуратурой района было отменено постановление органа уголовного преследования о прекращении уголовного дела. И возвращено для возобновления производства в орган уголовного преследования», – сообщил прокурор Илийского района Алматинской области Данияр Нуркельди.

Пока полицейские начнут новое расследование, а прокуроры будут следить за ходом следствия, родители Ксюши пытаются восстановить зрение малышки. По словам мамы, из-за проблем со здоровьем у Ксении даже снизилась успеваемость в школе.

Жанат Айтенова, Ялкунжан Ашимжанов ТК «Алматы»