Все дорожные патрули в Казахстане оборудуют видеорегистраторами

Все дорожные патрули в Казахстане оборудуют видеорегистраторами, а автомобили сельских участковых доукомплектуют мегафонами и спецсигналами. Системы видиофиксации также установят на оживлённых улицах, крупных торговых точках и развлекательных объектах республики. Средства на обеспечение безопасности должны выделить акиматы на местах. Глава министерства внутренних дел сообщил, что благодаря камерам видеонаблюдения в прошлом году было зафиксировано свыше 900-от нарушений за рулём.

«Учитывая, что с начала текущего года надзор за дорожным движением осуществляется методом дорожного автопатрулирования, также при поддержке акимов регионов будем решать задачи поэтапного доведения до норм положенного количества полицейских автопатрулей. К тому же, в пределах возможностей местных бюджетов планируется поэтапное решение вопроса об увеличении в регионах технических средств контроля и фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения», – сказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

Кстати, полицейские теперь заступают на службу в белых перчатках и светоотражающих нарукавниках. Новые аксессуары в обмундировании, по словам Касымова, заменили жезлы, с которыми пришлось расстаться в начале года. Решение в МВД приняли после изучения международного опыта.