Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Авто из Кыргызстана: развеиваем мифы

6 дней назад 36

Сколько было различных мнений, домыслов и слухов по поводу эксплуатации автомобилей из Кыргызстана на территории Казахстана. Кого-то одно время штрафовали без разбора увидев киргизские номера, у кого-то был везде зеленый свет. Откуда у них такой спрос? За счет минимальной ввозной пошлины в Кыргызстане, где автомобили стоят, грубо говоря в два раза дешевле, чем здесь. Вот и пошел ажиотаж. Но давайте разберемся, разрешено ли пользоваться данным типом автомобилей и что для этого нужно в Казахстане.

Поговорим о том, какие автомобили могут спокойно ввозиться и передвигаться по РК. Ввоз автотранспорта, осуществленный до 1 января 2014 года на киргизскую территорию, признаны товаром таможенного союза. То есть, осуществлялась растаможка в Казахстане, если они подходят по всем представленным параметрам Министерства инвестиций и развития РК. Автомобили должны быть Евро 4- по системе экологического класса, обязательно должны присутствовать подушки безопасности, антиблокировочная система и крепления для детского сидения ISOFIX. Также, чтобы совершить регистрацию, нужно получить от таможенных органов разрешение. Ну и понятно, что если какое-то из требований будет не соблюдено, то и не будет регистрации, соответственно.

Если же, автомобиль будет приобретен после 1 января 2014 года, при оплате разницы таможенного платежа, будет носить статус товара Евразийского экономического союза.

Есть еще возможность ездить на киргизских машинах самим киргизам проживающих в Кыргызстане, без таких проблем как налоги и таможенная пошлина, временно приехавшим в Казахстан, так как статус авто будет как иностранный в течении года. Владельцев-казахстанцев за рулем таких машин, будет ждать административная ответственность в виде штрафа от 10 МРП, а машина отправится на штрафстоянку. То есть, казахстанцы не имеют права эксплуатировать киргизский автотранспорт даже по доверенности. Для тех, кто хочет пригнать автотранспорт вне пределов ЕАЭС, это обойдется еще дороже при регистрации.

В погоне за дешевым автотранспортом, казахстанцы подвергали себя большим проблемам с таможней и налогами, с которыми в итоге, они отдадут вдвое больше, нежели приобретая машину в Казахстане.

6 дней назад 36

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые