Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Чем заняться на зимних каникулах?

2 недели назад 78

На улице выпал долгожданный снег, впереди еще целый ряд праздников и выходных. Ну не сказка ли? Зима-чудесное время года, и использовать это нужно по максимуму! Представляю вашему вниманию небольшой список зимних развлечений, который придется по душе и взрослым, и детям!

Покататься на лыжах и сноуборде на горнолыжных курортах и базах. Алматы кишит изобилием горнолыжных баз, здесь они имеются на любой вкус и цвет. От небольших баз, которые идеально подходят для новичков как «Ак булак», до крупнейших высокогорных курортов как «Табаган» и «Шымбулак». Выбраться полным составом семьи и друзей и от души покататься на лыжах или сноуборде, подняться с одним из красивейших видов на горы на канатной дороге, выпить кофе в перерыве и незабываемый отдых уже в кармане!

Прокатиться на коньках, на свежем горном воздухе, вот залог отличного настроения. Каждый год на высокогорном катке «Медео» открывается сезон, где каждый без труда может добраться до туда, на тех же самых специализированных автобусах и взяв напрокат коньки, вдоволь накататься, как и утром, так и вечером. Атмосфера на «Медеу» поражает своей ламповостью и заряжает позитивной энергетикой через музыку и счастливых людей. Также, есть варианты покататься на коньках на крытых катках как в «MEGA ALMATY», во Дворце Спорта имени Балуана Шолака и в ледовом комплексе «Алматы Арена».

Если все никак не получилось покататься на лыжах или коньках, то нет повода для расстройств! Для экстрима и острых ощущений, можно покататься на горках! На санках или нововведенных «ватрушках» можно экстремально быстро набрать скорость скатываясь вниз с самых высоких и крутых горок. Только нужно быть крайне осторожными, ведь некоторые такие склоны и горки в большинстве случаев никем не контролируются. Найти такие горки вы сможете: База отдыха «Тау кунi» которая находится по дороге на «Медеу», на международном комплексе лыжных трамплинов «Сункар», и несколько крутых склонов имеется в Большом Алматинском ущелье.

Как альтернатива, есть предложение провести семейный день на зимних базах отдыха и комплексах. В многофункциональном природном комплексе «8 озер» зимой можно посетить круглогодичный термальный SPA под открытым небом, сходить в финскую баню и покататься на снегоходах. А в горном курорт-отеле «Лесная сказка» так вообще, можно провести несколько дней занимаясь активным отдыхом на территории хвойных лесов Заилийского Алатау. В загородных отелях можно расслабиться в уютной обстановке гор и природы или заняться высокогорным трекингом.

Алматы обилен шикарнейшими и красивыми горами, особенно в зимнее время, нужно выбираться из офисов и домов, и дать волю сезонным развлечениям!

Интересные и актуальные новости Алматы только на нашем сайте.

2 недели назад 78

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые