Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Что читать в ноябре?

1 неделю назад 95

Книжный ноябрь обещает быть фантастичным! Сразу несколько издательств анонсировали громкие новинки данного жанра, помимо этого – ожидается редкое, переизданное, способное утешить вашего внутреннего литературного эстета в хаосе современной беллетристики.

Ноябрь – идеальный «хюгге» месяц, можно баловаться домашней выпечкой, зажигать сто пятьсот свечей, варить глинтвейн и наслаждаться домашним теплом и уютом, а в компаньоны можно взять одну из новинок. Благо, их много, и они очень интересные.

Пожалуй, самая громкая премьера — это новый роман Чайна Мьевиля «Октябрь» - британский писатель-фантаст, известен смешением разных стилей. Новую книгу он посвятил Октябрьской социалистической революции в России. Событие 1917 года повлияло на всю мировую историю, Мьевиль идет дальше обычного исследования и погружает читателя в захватывающий мир, полный интриг и страстей, надежд и предательств, вдохновения и отчаяния.

Еще одна яркая фантастическая новинка роман «Артемида» от Энди Вейера, автора того самого «Марсианина». Вторая книга также посвящена освоению Галактики, люди здесь живут на … Луне.
Вполне обычно живут, имеют нормальные профессии и не лишены амбиций и человеческих страстей. Одна из героинь, девушка Джаз мечтает приобрести скафандр и лицензию гида. Водить туристов по поверхности планеты, быть уважаемым членом общества. Так ли это просто и сильно ли отличаются карьерные лестницы жителей Луны от нас землян – мы узнаем из романа «Артемида».
Вполне обыкновенный сюжет превращается в увлекательное приключение, благодаря научно – фантастической атмосфере, четкому прописанию быта жителей Луны.

 

Плюшки и чай хорошо разбавить дворцовыми интригами –  стоит взять на заметку роман «Столп огненный» Кена Фоллетта. Итак, Англия, середина XV века – страна истерзана распрями и почти нищая. На престол восходит Елизавета I, но до «золотого века» еще далеко.
Сейчас молодой монархине-протестантке противостоят почти все европейские страны – особенно Франция, желающая посадить на английский трон собственную ставленницу – католичку Марию Стюарт.
Но история не только об этом, она даже скорее о юноше и девушке, чей родной город расколот беспощадной войной между протестантами и католиками.

А теперь десерт – на русском языке выходит роман венгерского классика Ласло Краснахоркаи «Сатанинское танго». Книга в лучших традициях Беккета и Кафки была экранизирована мастером артхауса Белом Тарром.
Роман повествует о жителях, разваливающегося сельского кооператива. Крестьяне получают известие, что в поселок возвращается человек, которого считали погибшим. Он сулит им новую прекрасную жизнь, и в людях вспыхивает надежда, сравнимая с ожиданием мессии.
Признанный европейский классик Ласло Краснахоркаи - лауреат премии Аттилы Йожефа (1987), премии Кошута (2004), Международной Букеровской премии (2015) и др.

Еще в ноябре нас ждет долгожданное переиздание «Солнечного вещества» Матвея Бронштейна – знаменитого яркого физика, погибшего в «ежовщину».
Это научно-популярная книга, написанная очень простым языком, история научных открытий и изобретений изложена в такой доступной форме, что читатель сам может почувствовать себя физиком, химиком, астрономом.

                                                Всем книг!


1 неделю назад 95

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые