Женщины за рулем: развеем мифы

дек 4, 2017 340

«Обезьяна с гранатой» - наиболее распространенная фраза, описывающая женщин за рулем. Сколько анекдотов и небылиц было сложено и передано из уст в уста (мужские, отмечу!) Слишком большой агрессии подвержены ежедневно на дорогах женщины, от водителей мужского пола. И зачастую они не резонны, так как большинство уже поддано давно сложившимся стереотипам про женщин на дорогах. Совершив небольшой промах на дороге, не подвергнув ничьи жизни опасности, они уже получают в лицо порцию оскорблений и угроз, но если бы это сделал мужчина, то такого они бы и не заметили. Смею развеять эти мифы, несложной статистикой.

Начнем с того, что женщины покупают права. Тут статистика показывает, что 85% мужчин покупает права, даже не учась в автошколе. Не исключено, что женщины не покупают права, но в любом случае, она не сядет за руль, не научившись водить в автошколе. Что в данном случае, мужчины не делают, научившись ездить самим, думая, что они все уже итак знают.

Второе утверждение гласит, что виновниками ДТП зачастую являются женщины. Да, женщины могут стать виновницами аварий, но не в большем проценте. По статистике 65 процентов мужчин являются виновниками, в то время, как остальные 35 процентов принадлежит слабому полу. И примечается, что аварии, спровоцированные женщинами, не являются опасными для жизни. Девушки намного ответственнее за рулем, и внимательнее, ведь она отвечает за жизни остальных людей. Ей не нужно обгонять кого-то или подрезать для драйва. Не торопясь, потихонечку она продолжит езду в своей полосе.

Далее, стоит сказать и про то, как паркуются девушки. В просторах интернета есть множество видео, где девушки очень долго паркуются, или не могут нормально припарковаться с нескольких раз. Я считаю, что это нормально, ведь героини сие роликов являются неопытными, и естественно с первого раза ни у кого не получится, достаточное время.

А сейчас наиболее самая распространённая шутка про девушек-водителей, якобы они красятся за рулем. Ну многие могут себе это позволить, конечно стоя на светофоре или в длинной пробке. Но уж никак не на ходу, и тем более на большой скорости. Вы вообще когда-нибудь наблюдали такую картину, что девушка совершает очень быструю езду, тем более еще наводя марафет на ходу? То-то же. А стоило бы сказать про парней, которые гоняют, на ходу куря сигарету и подмигивая остальным девушкам за рулем.

А вот тот момент, когда дело затронет ГАИ. Девушки с легкостью могут построить глазки представителю закона или в худшем случае заплакать, чтобы как-то растрогать патрульного, и он ее отпустил. Вот это, точно чушь. Женщины предстают перед законом во всем виде, и штрафы или замечания они получают точно также, как и мужчины.

Подытожив, хочется обратиться ко всему мужскому населению, крутящему баранкой, что женщина за рулем, это вовсе не объект над насмешками или излишней агрессии. Столько приведенной статистики, не зря указывает на то, что женщины за рулем- это в первую очередь- осторожность, более развитая интуиция в сложных ситуациях и ответственность за свою и чужие жизни!

дек 4, 2017 340

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые