Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Двухколесный Алматы

1 месяц назад 17

Следя за всеми происходящими новостями Алматы, вы наверняка в курсе, о новом проекте акимата города Алматы и АО «Самрук Казына» Almaty Bike. Это велостанции, где любой желающий может взять напрокат велосипед, добраться до пункта назначения и вернуть его в ближайшей велостанции до истечения времени проката. Целью данного проекта, является улучшение экологии города, пропаганда здорового образа жизни населения и развитие велодорожной инфраструктуры в Алматы.

Для того, чтобы воспользоваться велосипедом, необходимо сначала прийти с удостоверением личности в специализированный отдел продаж и приобрести клубную карту. Также необходимо пополнить счет, минимальная сумма-500 тенге. Теперь, имея клубную карту, можно по карте найти ближайшую велостанцию. Оказавшись возле велостанции, нужно выбрать велосипед и нажать на его панели кнопку «ОК». Затем приложить карту и ввести PIN-код. После ввода, услышав сигнал, потянуть на себя велосипед и совершить свою поездку.

Для возврата велосипеда на велостанцию, необходимо «припарковать» велосипед в свободный слот и после звукового сигнала, нажать на панели «ОК»

Есть и второй способ через SMS. Для этого, нужно будет зарегистрироваться на сайте и для того, чтобы оплатить данный тариф, ввести учетные данные банковской карты. После завершения операции, придет SMS с PIN-кодом на телефон. Далее, на велостанции для эксплуатации велосипеда, нужно будет ввести PIN-код, пришедший в виде SMS на телефон.

Возврат велосипеда на велостанцию, совершается по той же аналогичной, вышеуказанной схеме.

Есть и приятные льготы, при возврате велосипеда на велостанцию каждые 30 минут, проезд совершается абсолютно бесплатно.

Для максимального удобства, имеется мобильное приложение, с помощью которого можно будет отслеживать как текущее местоположение, список свободных велостанций по городу.

Также, существуют подарочные сертификаты для пользования велостанциями на целый год. Стоимость его составляет 10 тысяч тенге и 500 тенге в виде бонусного баланса. Очень оригинальный, а главное практичный подарок для родных и близких.

Естественно есть и система штрафов. При возвращении велосипеда на велостанцию по истечению суток эксплуатации, будет 5 тысяч тенге и еще нужно будет оплатить стоимость проката.

Считаю, что отличная альтернатива загрязняющему и без этого город, огромному потоку автотранспорта. Можно с пользой для здоровья и без пробок, добираться до назначенных пунктов, как работа, допустим. Прекрасно экономит и время, и деньги.

Только у нас, самые достоверные и актуальные новости города Алматы!

1 месяц назад 17

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые