Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Громкие книжные новинки апреля 2018

апр 2, 2018 475

На горизонте, дорогие друзья, хорошая литература - бытописание советских 60-х, ранние рассказы Владимира Сорокина и пронзительный роман от писательницы с нежным именем Июнь Ли.

Начнем, пожалуй, с “Любви”. Именно так называется роман Тони Моррисон, и это история любви трех женщин к одному мужчине - к отцу, мужу, любовнику. Что вспомнят о нем героини, чего больше было в их отношениях - боли или все-таки любви?



Проза Моррисон очень чувственная и живая, ты читаешь, и буквально слышишь интонации героинь. “Любовь” -  книга, которая подходит для того, чтобы выдохнуть, оглядеться и решить, чего больше в твоей жизни?


“Книжный клуб конца жизни” Уилл Швальбе
- если вы читаете этот пост, то наверное любите книги, а значит и около книжные романы.  Помните, как это прекрасно - встречать в романах произведения на которых выросло не одно поколение, или наоборот выцепить взглядом редкую книжку и сразу сродниться с героем?


“Книжный клуб до конца жизни” повествует о необычном литературном клубе, в нем всего два участника, один из которых скоро умрет. Герои не говорят о смерти, предпочитая рассуждать о книгах, и каждое новое произведение дарит им путешествия, эмоции и новые знания друг о друге. Но время идет слишком быстро, а это значит  каждая новая история может стать последней.


“Первый субботник” (переиздание) Владимир Сорокин - ранние рассказы маэстро русского постмодерниста, написанные в период с 1979-1984 гг.
Сборник интересен своей стилистикой, советский клишированный язык трансформируется во время повествования, а герои из живых людей распадаются на образы или вовсе застывают кучкой гнилой плоти.


Петр Вайль, Александ Генис “60-е. Мир советского человека” - всего одно десятилетие, не такое уж и давнее по историческим меркам, но уже такое далекое. Книжка получилась очень остроумной, ярко отображающей портрет и быт советского человека, очень схожей с любимыми советскими кинокомедиями, при этом авторы охватили все важные даты - полет в космос в 1961 и Пражскую весну в 1968.


“Душа моя Павел” Алексей Варламов - действие романа переносит нас в 1980-е, огромная страна дышит Олимпиадой, пока ее жители все больше разочаровываются в обещанном им “светлом будущем”.
И только Павел, как последний из могикан, полон иллюзий, надежд и веры.
Провинциал или приезжий, один из самых трогательных образов в литературе. Роман написан в лучших традициях классических книг о взрослении, первом разочаровании и столкновении с реальностью.


“Добрее одиночества” Июнь Ли - американская писательница ктайского происхождения Июнь Ли входит в список 20 лучших молодых прозаиков США.
Ее дебютные роман переносит читателя из настоящего времени в далекое прошлое, все события лихо закручены вокруг давнего убийства. Как этот поступок влияет на жизнь героев и удастся ли разгадать это зловещее преступление - узнаем из романа “Добрее одиночества”.


“Разговор о звездах” Тайсон Нил Деграсс - мировым бестселлером книга стала не только потому, что доступным языком объясняет теории астрофизики, но и прекрасно издана, с эксклюзивными фотографиями.


Но главное все-таки это ее язык, веселый и обаятельный ученый, телеведущий Тайсон Нил Деграсс вместе со специалистами отвечает на вопросы о Земле и космосе, что потребуется, чтобы основать колонию на Марсе, как живется на Международной космической станции, можно ли поймать йети?

А каким будет ваш литературный апрель?

апр 2, 2018 475

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые