Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Издательства Алматы

ноя 10, 2017 386

Сколько на свете книг! Не счесть же, ведь. Стоит зайти в одну нашу Центральную библиотеку, уже столбенеешь от количества книг и журналов. А ведь никто никогда не задумывался, как их изготавливают, а главное где они проходят процесс обработки. У каждого издательства своя история происхождения, опыт и награды за создание великих творений. Поведаю вам, о самых значительных издательствах города Алматы.

Издательство «Атамұра» Издательство начало свою работу 4 февраля 1992 года в Алматы. В начале своего производства, издательство акцентировало свое внимание на издание энциклопедического, справочного и словарного характера. Сейчас же, у них есть около 20 дочерних компаний, которые могут предложить учебники и учебно-методические пособия, научные, научно-популярные, художественно-литературные и энциклопедические издания. Основное направление корпорации является издание учебников нового формата. В период с 1992 по 2015 год,  выпускалось более 400 учебников, 600 учебно-методических комплексов на казахском, русском, уйгурском языках.

Издательство «Мектеп» Основано было в 1947 году как «Учпедиз» - Казахское государственное учебно-педагогическое издательство. С момента основания, издательство занималось выпуском учебниками для школ и высших учебных заведений. Около 40 лет было единственным издательством во всей республике по изготовлению учебных пособий.  По сей день выпускаются учебники для школ, и дошкольных учебных заведений. Также различную научно-познавательную и художественную литературу.

"Алматыкiтап баспасы" В 1988 году было переименование с «Казкнига» на «Алматыкiтап». С 2008 года, издательство разработало и выпустило методические учебники для общеобразовательных школ с 1 по 11 класс. Издательство заботясь о практичности и безопасности, применило при разработке новую технологию FLEX (интегральную). Большинство книг выпускается на казахском, русском и английском языках. Помимо школьной литературы, выпускаются также книги для детского развития, и литература разных направлений.

Издательство «LEM» Издательство начало свою деятельность в 1995 году. В то время, на рынке был дефицит правовых знаний в сфере экономики и финансов и «LEM» занялось данной отраслью. Сначала издавалась информационная литература о страховании, бухучете и финансах и тд. Сейчас организация сотрудничает с ведущими авторами не только экономических сфер.

Издательство «Фолиант» Компания начало свою деятельность с 1996 года. Занимается изготовлением комплексных услуг и поставкам книг. Помимо выпусков для школ, высших учебных заведений, юридической и специализированной литературы, они датируются на всех видах полиграфических продукций.

С послевоенных лет и по сей день, государство заботится о качестве обучения и благодаря данным издательствам, люди становятся высоко образованными специалистами в своих сферах деятельности.

ноя 10, 2017 386

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые