Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Известные алматинцы за рубежом

1 неделю назад 912

Казахская земля славится многими известными личностями, на которых стоит равняться. Только нередко светлые головы покидают родные просторы в надежде покорить мир и добиться самых больших высот. И у них действительно все получается. Люди, которые ставят высокие цели, обязательно их достигают. Можно назвать рэпера Скриптонита, который родом из Павлодарской области. Сейчас парень добился успеха на международной арене и в родных краях бывает только на гастролях. Круто, не правда ли?! А кого мы знаем из тех, кто покинул родную Алматы в поисках славы и признания?


Нужно начать, безусловно, со старшего поколения. Скрипач, дирижер Марат Бисенгалиев - уроженец Алматы. Сейчас он живет и работает в Великобритании и Индии. Музыкант, продюсер, автор песен - Байгали Серкебаев на сегодняшний день занимается продюсированием собственного проекта.



Ну а любимцы молодежи, одни из самых популярных звезд российской эстрады - Анатолий Цой (группа М-бэнд) и Джах Халиб тоже уроженцы нашего прекрасного солнечного города. Неожиданно? Или вы знали? Как бы то ни было, нашими можно и нужно гордиться. Ведь не каждому удается прославиться за пределами страны, некоторые даже у себя на родине не успевают обрести популярность, а их звезда уже погасает. Хочется рассказать об их творческой деятельности и узнать, как они достигли такого колоссального успеха.


Анатолий Цой рос в семье, где не было творческих личностей, но родители рано заметили его талант и всячески поддерживали его во всех начинаниях. Он участвовал во всевозможных вокальных конкурсах страны, однако, после успешных кастингов конкурсы для него заканчивались. Но как только Анатолий поехал в Москву, успешно прошел кастинги сразу в три популярных проекта: “Голос”, “Артист”, “Хочу к Меладзе”. Певец выбрал последний проект, посчитав его самым интересным и престижным, и одержал победу. С тех пор его звезда горит ярко и стабильно.



Бахтияр Мамедов, более известный как Джах Халиб, не просто рэпер и битмэйкер, он профессиональный музыкант. Бахтияр сначала окончил музыкальную школу по классу саксофона, затем факультет музыкознания и менеджмента Казахской национальной консерватории имени Курмангазы. Карьеру начинал в качестве музыкального продюсера и битмэйкера для многих казахстанских рэперов, таких как PR’OXY, Santos, Antrax, Hirosima и др. Широкую известность получил, когда его треки распространились по социальным сетям и он стал известен не только на родине, но и на просторах СНГ.



Не обязательно быть певцом или актером, чтобы добиться популярности. Супермодель Алена Субботина также родилась и выросла в Алматы. Правда в родной стране ее не признавали, ссылаясь на то, что у нее “немодельная” внешность. Уехав зарубеж, Алена начала быстро развиваться и успела поработать с Armani, Givenchy, Vivienne Westwood и другими мировыми брендами.



За рубежом знакомы с творчеством очень молодых, но перспективных и амбициозных режиссеров-сценаристов - Каната Бейсекеева и Айсултана Сеитова. Парни хоть и в одной сфере, а работают в разных направлениях. Канат начал с фотоискусства, сейчас снимает короткометражные документальные фильмы на социальные темы, истории о людях.



Несмотря на свой юный возраст (ему всего 20!), Айсултан успел снять клипы для Ивана Дорна, Скриптонита, Басты и Noize MC. Сейчас парни учатся, набираются опыта, короткометражки и клипы - только трамплин, в дальнейшем они хотят снять полнометражные художественные фильмы в интересующих себя направлениях. Оба режиссера говорят, что уехали они только для дальнейшего развития, обучения и опыта. В будущем парни собираются вернуться на родину.



Истории известных алматинцев за рубежом говорит о том, что каждый сможет добиться успеха, стоит только захотеть! Не сидите сложа руки, идите к мечте и вы обязательно будете у цели!

1 неделю назад 912

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые