Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Качу куда хочу! (о видах гиротранспорта)

6 месяцев назад 468

В продвинутых странах мира услуги официантов — не роскошь. В ресторанах и кафе сейчас есть поезда, которые выполняют их функции. Круто, когда не обязательно иметь большое количество персонала и можно обойтись лишь маленькой железной дорогой. Вот такие интересные услуги есть в Праге. В Астане также появился подобный ресторан, хочется, чтобы хорошей алматинской новостью стало такое же заведение с новым видом услуг.


Кроме того, сейчас в городе пользуется популярностью гиротранспорт. Среди алматинцев много пользователей и любителей данного транспортного средства. С одной стороны, помогает экономить время, с другой — полезно для экологии и общества. Очень удобно, практично и экономно. Вроде бы и транспорт — но в пробке ты с ним не застрянешь. Вроде бы и не транспорт — но движется быстрее, чем ты передвигаешься на своих двух.


Изначально таким транспортом пользовались лишь для забавы, просто для того чтобы прокатиться с ветерком. Со временем начали передвигаться с одной локации на другую, что теперь вошло в моду. Для такого транспорта нужен тротуар, понимающие пешеходы, да и только. И видов этого гиротранспорта много.


Гироскутер /мини-сегвей/

Электрическое транспортное средство в форме поперечной планки с двумя колесами по бокам. Нет ни ручек, ни каких-либо средств, которые бы направляли. Движется исключительно от того, как человеческая масса передвигается из стороны в сторону. Продолжительность работы такой доски 2-3 часа, и заряжается она примерно за такое же время. То есть можно спокойно добраться до нужного места, подзарядить и поехать обратно.


Сегвей /самокат, скутер/

Электрическое самобалансирующееся транспортное средство с двумя колесами, напоминающее самокат или скутер, но немного другой версии. Сегвей отличается ручкой, за которую можно держаться и, естественно, это удобнее и безопаснее. В США данный вид транспорта используют почтовые работники, игроки в гольф и другие. Особенно удобно использование на съемочной площадке.


Моноколесо /моноцикл/

Электрический самобалансирующийся самокат с одним колесом, у которого по обе стороны имеются подножки, похож на одноколесный велосипед. Он управляется наклоном тела. Также моноцикл имеет Bluetooth-колонки, FM-радио: можно включить музыку на всю громкость, фары, чтобы ночью освещать дорогу, и съемные колесики для обучения езде. На одной зарядке можно проехать от 10 до 130 километров.


Скейтцикл

Скейтцикл - это усовершенствованный скейтборд. Он представляет собой два колеса, которые соединены между собой подвижной перекладиной. Это скорее спортивный инвентарь, нежели средство передвижения, так как далеко не каждый сможет управлять скейтциклом. Но если научиться, он подарит много классных эмоций и хорошее настроение.


Электрический велосипед

Такой велосипед от обычного отличается лишь тремя дополнительными компонентами: электродвигатель, аккумуляторная батарея и контроллер. С помощью электрического велосипеда даже физически неподготовленные люди могут одолеть большие расстояния и крутые подъемы.


Очень удобные транспортные средства, которые в современном мире заменили велосипеды, самокаты и скейты, потому что у них есть преимущество — все на электричестве. Вам не надо напрягаться и двигать ногами, руками, телом. Достаточно просто встать на транспорт, научиться пользоваться, и вуаля — вы умелый водитель. Находка для школьников и студентов. Ведь не хочется ходить пешком или ездить на автобусе. А тут у тебя свой транспорт. Да еще какой! Наверное, единственный минус гиротранспортов в том — что батарея быстро садится, 2-3 часа ведь не предел.


Как же классно, что мы живем именно сейчас, в век технологий и развития. Новости мира и страны не обходят нас стороной. А чтобы быть в курсе всех событий и новостей города Алматы — читай и смотри Almaty.tv.

6 месяцев назад 468

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые