Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Как отмечают алматинцы Хэллоуин

4 месяца назад 125

Новости Алматы отмечают, что праздник Хэллоуин ежегодно становится все более популярным и набирает масштабные обороты. Для Казахстана, этот праздник основательно новый. Хотя история Хэллоуина уходит далеко во времена древних кельтов. В давние времена они проживали на большей части Европы, как Англия, Шотландия, Ирландия и в Северных частях Франции. Датой в канун Дня всех Святых, является 31 октября. Кельты верили, что в ночь на 1 ноября открывался некий портал с потусторонним миром, благодаря которому, усопшие родственники могли посетить их. И вместе с ними, в наш мир пробиралась всякая нечисть. И кельты защищались от них разными способами, но в основном с помощью огня и жертвоприношений.

Ну, а сейчас, с наибольшим размахом отмечается в Соединенных Штатах Америки и Канаде. Что касается Казахстана, то он отмечается не как в Америке естественно, но в ночных клубах отмечается с особым интересом. Данный мистический праздник имеет неплохой пиар-ход в тематических вечеринках, куда вся молодежь охотно идет. Наряжаясь в устрашающие костюмы, делая пугающий боевой раскрас, народ идет в заведения. Клубы и заведения готовятся к этому весьма основательно, украшая залы тыквами с горящими свечами и фонарями внутри, вывешивают мишурой, летучими мышами, скелетами, простынями в виде призраков. Персонал конечно же тоже, не остается в стороне. Выбирая различную мистическую тематику, их раскрашивают и одевают в костюмы вампиров, зомби, ведьм, клоунов, персонажей мультфильмов и легендарных блокбастеров.

Вечеринки имеют аналогичный формат, проводятся разного рода конкурсы, игры, конкурс на самый лучший костюм. Призы могут быть разного ценового диапазона- от депозита на столик, до путевок на курортный отдых на двоих. Гвоздем программы приглашаются звезды отечественной эстрады или из стран ближнего зарубежья. Народ поддерживает такой способ креативно самореализоваться, сделать необычные фотографии и повеселиться от души. Однако некоторые депутаты мажилиса парламента Республики Казахстан, негативно отозвались по поводу Хэллоуина, ссылаясь на то, что для казахского народа недопустимо шествовать в образе нечисти, передавали новости Алматы, несколько лет назад. Якобы весь праздник скопирован с Запада, и скопление негатива может появиться непредсказуемо. За рубежом есть целая история и культура, здесь на родине, не было такого с роду.

Оставайтесь в курсе самых свежих и актуальных новостей Алматы вместе с нами!

4 месяца назад 125

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые