Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Как провести отпуск не выезжая из страны

сен 24, 2017 652

С наступлением поры отпусков, люди начинают бегать по турфирмам и думать, где же лучше провести отдых на этот раз. Казахстанцы любят отдыхать за границей и приобретают путевки в жаркие страны. Хотя и у нас в стране достаточно красивых и живописных мест, где можно и отдохнуть, и насладиться красотами мироздания. Где же можно провести отпуск и при этом не выезжать из страны?


Боровое

Боровое издавна называют казахстанской Швейцарией. Зачем пересекать границу, если все изящество можно увидеть неподалеку, в Акмолинской области, под Астаной? Вокруг местных озер расположено очень много домов отдыха и детских оздоровительных лагерей. Чистый воздух, горы, пляжи – идеально подходит как для активного отдыха, так и для пассивного.


Баянауыл

Горная и озерная местность на Северо-Востоке Казахстана, в Павлодарской области. Радоновое озеро Джасыбай – самая популярная зона отдыха в данной местности: и полезно, и приятно. Также отдыхают на озере Сабындыколь и Торайгыр. В этом году были проведены ремонтные работы, а также построен новый пляж. Сейчас в Баянауле все в самом лучшем виде, можно смело отправляться туда!


Капчагай

Город в Алматинской области, самая большая игорная местность в стране. Здесь можно комфортно отдохнуть, а для любителей азартных игр и наиграться вдоволь. Алматинцам отдых доступен всегда, ведь можно и после трудовых будней рвануть за город и наслаждаться! Это просто рай на земле!


Балхаш

Вы где-нибудь за рубежом купались в полупресном озере? Думаю, нет. А вот в Казахстане, скорее всего, были на Балхаше! Уникальное озеро, разделенное узким проливом на две части. Они имеют разные химические  свойства воды: в западной части вода пресная, в восточной – соленая. Балхаш находится в трех областях одновременно, поэтому жителям Алматинской, Жамбылской и Карагандинской областей не составит труда поехать на отдых именно туда.


Алаколь

Горько-соленое озеро с лечебными свойствами на юго-востоке Казахстана. На Алаколе можно насладиться отдыхом на берегу озера и подлечиться, плескаясь в горько-соленой воде. В основном приезжают семьи с пожилыми людьми и детьми, чтобы по максимуму получить пользу целебной воды. Из года в год сервис на Алаколе улучшается, поэтому можно без всяких сомнений ехать навстречу оздоровлению.

Каспий

Единственное озеро в Казахстане, которое мы гордо называем морем благодаря его размеру. Расположено на стыке Европы и Азии, поэтому можно смело говорить, что ты за рубежом. Ну правда, а вдруг ты переплыл Азию и уже находишься в Европе?)   


Помимо горных и озерных местностей, можно съездить на курортные зоны, где отдых будет не менее впечатлительным, а вдобавок еще и оздоровиться.


В отпуск выходят не только в летнее время, отдыхать любят и зимой. В зимний период отдых прекрасен в горах: вокруг белым-бело, снежные вершины и кристально чистый воздух. Можно отдохнуть на Медео, Чимбулаке, Боровом и Баянауле: коньки, лыжи, сноуборды, походы в горы. Вообще, зимний отдых прекрасен на севере и северо-востоке Казахстана, где самая настоящая морозная зима.


Конечно, в Казахстане невозможно уехать из лета в зиму или, наоборот, но незабываемый отпуск с хорошими впечатлениями и бурными эмоциями обеспечен.

сен 24, 2017 652

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые