Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Как рождается фильм: костюмы в казахских фильмах

сен 10, 2017 245

Фильмы, как и другие произведения искусства, проходят через несколько стадий развития. Мы, зрители, наблюдаем лишь за конечным итогом и сразу стремимся выразить свое мнение, правда не всегда позитивное. Хотя, стоило бы учитывать всю работу съемочной группы и давать соответствующую оценку.


От зарождения идеи до выхода самой картины проводится очень много подготовительных работ, где принимают участие все: авторы, сценаристы, режиссеры, костюмеры, гримеры, и только потом сами актеры, из-за игры которых мы в основном даем негативную оценку самому произведению.


Самым первым составляющим фильма является сценарий: если сценарий изначально плох, то из него сложно слепить что-то действительно стоящее. Не менее важна роль художника-костюмера: ведь фильм воспринимается в первую очередь зрительно. Декорации, костюмы - все должно быть так, чтобы зритель действительно поверил в происходящее на картине.


Крутые костюмы обычно необходимы в ужастиках, в фантастике ну иногда и к триллерам. Тут главное - сильное зрительное воздействие, в этом, конечно, придут на помощь спецэффекты, но костюмы все равно нужны шикарные! Без них - ну никуда!  


В казахстанских фильмах проблем с костюмами не возникает: у нас в основном снимают комедии или мелодрамы, к ним образы подбирать несложно. Интересно заниматься костюмами для фильмов в национальном стиле либо для исторических: образ красавицы Баян-сулу или воинственного Абылайхана не должны оставить зрителей равнодушными. Поэтому над их обликами нужно хорошо поработать: чтобы было представление, будто эта картина была снята действительно в прошлом веке. Можно выделить фильм “Сказ о розовом зайце”, где был использован огромный костюм зайца розового цвета.


В целом, уровень нашего кинематографа далек от идеала. Если бы снимались фантастические фильмы, тогда была бы возможность хорошо поработать с внешним видом героев, внести какие-то интересные детали.


К сожалению, Казахстанские фильмы пока не пользуются такой большой популярностью, как фильмы Голливуда. Несмотря на это, отечественный кинематограф из года в год развивается и выходит на новый уровень. Надеемся, что в будущем мы сможем наблюдать за быстрым ростом и хорошими перспективами.

сен 10, 2017 245

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые