Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Книжные новинки июня 2018: вампиры на звездолете

июн 19, 2018 253

Сейчас я нарисую вам картину идеального летнего чтения. Номер один - вы сидите в тени раскидистого орешника, пахнет травой, в воздухе душном и жарком лениво жужжит муха, перед вами чашка с малиной, клубникой и может быть какой-нибудь сладкий пирожок с повидлом, а на коленях интересная книга.


История номер два - вы на пляже, рядом сопит рыжий/черный пес, иногда он тычется мокрым носом вам в коленку, шумит море, в небе кричат чайки, свежий ветер щекочет вам щеки и плечи, песчинки залетают на страницы, а вы поглощены историей и неохотно откликаетесь на реальный мир.



Номер три. Балкон многоэтажки, внизу ленивый раскинулся город, с кухни сладко тянет томящимся на плите вареньем, в соседней комнате бурчит телевизор, а вы лежите на животе, читая книгу и никуда не торопитесь.

Я нарисовала вам три истории идеального летнего чтения, вам остается только выбрать книгу и следовать моим описаниям.


Июнь в плане литературных новинок очень жанровый, никаких серьезных, мозгодробительных романов - все на уровне интереса, адреналина и фантазийности.

Вампиры детективы и космонавты - ваша ближайшая компания на первый летний месяц.

Начать можно с Франка Тилье и пощекотать себе нервы его романом « GATACA, или Проект «Феникс»
В джунглях Амазонки притаилось страшное зло. Беспричинные вспышки насилия у людей и животных, количество трупов растет, кто возьмется за жуткое и опасное расследование?

Постичь тайны семейного бизнеса и родственных интриг можно с романом “Данбар” Эдварда-Сант Обина.
Некогда могущественный владелец “газет и пароходов” Генри Данбар теряет контроль над реальностью. Его здоровье ухудшается, и он передает управление двум старшим дочерям, которые только того и ждали.
Частная клиника, куда его упрятали “заботливые” дочери больше напоминает тюрьму. Герою предстоит не только спасти свою жизнь, вернуть состояние, но и позаботиться о своей младшей дочери.


Александр Содерберг “Добрый волк”
Очередной скандинавский детектив написан в лучших традициях, нуарный, холодный, полный мрачности и скупой жалости.
Главная героиня София стоит перед тяжелым выбором. Спасти своего сына ценой жизни чужого ребенка.
Можно ли вырваться из лап бандитов, не навредив незнакомцу, а главное как жить потом, зная, что во всех бедах виновата лишь ты сама?

Луиза Дженсен “Сестра”
Внезапная гибель лучшей подруги делит жизнь героини на “до” и  “после” трагедии. В поисках ответов Грейс неожиданно выходит на Анну, утверждающую, что она — сестра Чарли. Очень скоро Анна завоевывает доверие и дружбу Грейс. И тогда начинает происходить что-то странное.

Сборник “Клыки: Истории о вампирах”
Чтение для летних вечеров от мастера фэнтези и сказочника Британии Нила Геймана - это девятнадцать фантастических историй об укусах, исследующих точки соприкосновения между живым, мертвым и не мертвым.


Герои этих историй затрагивают весь спектр эмоций — от романтичных до леденящих душу и даже ликующих. Единственное, что объединяет их всех — это жажда крови.

Авторы это известные писатели-фантасты, лауреаты премии “Хьюго”:  Нил Гейман, Кассандра Клэр и Холли Блэк, Мелисса Марр, Кэтрин М. Валенте, Джеффри Форд, Танит Ли и многие другие.

Для непосед - вот вам космические путешествия.

Дуглас Адамс, Джеймс Госс “Доктор Кто. Пиратская планета”
Давным-давно полный необыкновенного могущества Ключ Времени был разделен на шесть частей, ныне разбросанных по всей вселенной, чтобы никто не мог единолично владеть его невообразимой силой.
Однако появляется Белый Страж, который требует от Доктора и Романы, пуститься на поиски артефакта во времени и пространстве. В ходе поисков они попадают на планету Занак, жители которой выглядят счастливыми и богатыми, являя собой новое экономическое чудо. Доктор начинает подозревать неладное... 

Для создания этого романа Джеймс Госс использовал все наработки автора сценария "Пиратской планеты" Дугласа Адамса, создателя знаменитого романа "Автостопом по Галактике".


Ким Стэнли Робинсон “Дикий берег”

В 1984 году разразилась мировая атомная война. Произошли климатические изменения: снег в Калифорнии, торнадо в России. Уничтожена большая часть населения США. К 2047 году японцы взяли Америку в карантин.
Они патрулируют морское побережье, а их спутники следят с орбиты, чтобы города не устанавливали между собой связь, бомбят мосты и дороги. Жители Сан-Диего пытаются организовать сопротивление, убивают японцев, которые нелегально высаживаются на берег.
Жители долины Онофре установили связь с населением Сан-Диего, затем они вместе пытались разбить японский десант в округе Ориндж.

Итак, каким будет ваш книжный июнь?



июн 19, 2018 253

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые