Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Книжные новинки зимы 2018: что читать, чтобы не замерзнуть?

янв 23, 2018 764

Крещенские морозы в самом разгаре, как дожить до весны, если какао с зефирками и глинтвейн больше не работают?
Все просто, кутаемся в одеяло и растворяемся в удивительном литературном мире. Благо, ближайшие новинки порадуют нас добросовестной прозой. Здесь и современная русская литература, долгожданные новинки от знаменитых авторов и крепкий науч-поп.
Итак, срываем листки календаря, переворачиваем страницы и ждем потепления!Самая долгожданная новинка этой зимы принадлежит истинному магистру интеллектуального триллера Дэну Брауну. Его роман «Происхождение», по признанию самого автора получился самым захватывающим за всю карьеру. Профессор Роберт Лэнгдон ищет истину, используя свои широкие познания и блестящую дедукцию. Читателя ждут старинные города, яркий и быстроразвивающийся сюжет, тайны и заговоры.

Чувствуете, уже явно потеплело?
Поклонников фэнтези и сериала «Игры престолов» обрадует двухтомник от Джорджа Мартина «Огонь и кровь». Вы готовы окунуться во времена, полных интриг, сражений и чудес – в приключенческие хроники Семи Королевств.

Та-дам! «Темные начала» Филиппа Пулмана возвращаются. Трилогия получила долгожданное продолжение «Книга пыли. Прекрасная дикарка». Цикл «Темные начала» давно стоят наряду с Гарри Поттером и являются прекрасным образцом литературы фэнтези, интересной, как детям, так и взрослым.
Новый рома повествует нам о приключениях Лиры четыре года спустя после событий цикла.
Боже, храни Филиппа Пулмана!

Ханья Янагихара – прошлогодний бестселлер «Маленькая жизнь» был хорошо встречен и читателями, и критиками. Будет ли второй роман "Люди среди деревьев" таким же успешным пока говорить рано, но затравочка интересная.
Доктор Нортон Перина в 1950 году выясняет феномен неких островитян, якобы владеющих секретом вечной жизни. К сожалению, его открытие оборачивается серией катастроф — экологических, социальных и личных.
Кстати, сам сюжет основан на реальных событиях – прослеживается история жизни лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине, педиатра Дэниела Гайдузека, который был арестован по обвинению в педофилии, впоследствии признавший свою вину.
На Янагихару литературный мир возлагает большие надежды, у нее не отнять мелодраматизма и внимания к деталям, но надеюсь ее третья книга не будет эксплуатировать тему педофилии. Извините, но в «Маленькой жизни» ее хватит на несколько книг вперед. 

Арундати Рой «Министерство радости и удачи» - двадцать лет составил перерыв между первым романом «Бог мелочей» и второй книгой. Все эти годы Арундати Рой занималась общественно-политической деятельностью, критики такой длинный перерыв посчитали оправданным и уже окрестили новый роман Арундати «лучшим произведением за последние годы».

 

Ну все, можете скидывать одеяло, вы же уже согрелись? Вот вам современная российская проза в качестве продолжения торжества.

Наринэ Абгарян «Дальше жить»
- Абгарян известный оптимист в литературном мире, поэтому читать в ее авторстве роман о войне странно, но интригующе. Читать, наверное, будет сложно, но зная писательский слог Абгарян можно быть уверенными, что это чтение не пройдет просто так.

Алексей Иванов «Тобол. Мало избранных» - второй том исторического романа-пеплума «Тобол». Будьте готовы к остросюжетным историям, веренице персонажей и плотному слогу.

Ну и на десерт – самое вкусное.
8. 
Ричард Докинз «Неутолимая любознательность. Как я стал ученым» - на минуточку, в 2013 году журнал «Prospect» в результате опроса признал Докинза мыслителем № 1 нашего времени. Еще бы, все выходившие до этого книги вызывали дискуссии и споры, автобиография профессора Оксфордского университета была просто вопросом времени.  Автор с теплотой вспоминает свое детство, юность и молодость, приводит удивительнейшие факты из истории семьи и с благодарностью рассказывает о тех, кто помог ему стать тем, кем он стал.

Весна уже близко, а пока читаем и кутаемся)))

янв 23, 2018 764

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые