Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Конкурсы красоты: каково быть Мисс?

ноя 30, 2017 501

В конце каждого года определяют лучших из лучших в разных сферах: исполнители выигрывают музыкальные премии, среди футболистов определяются обладатели золотого мяча, ну и конечно выбирают самую красивую девушку. А конкурсов красоты вагон и маленькая тележка, соответственно самых красивых несколько.


В одном Казахстане - сначала в городах выбирают свою “Мисс”, а потом среди них проводится конкурс для определения первой красавицы Казахстана. Есть и национальный конкурс красоты “Қазақ аруы”, который проводится в преддверии Наурыза. Также определяют самую красивую девушку казнета. Проводятся конкурсы в вузах, в школах и так далее. В общем, для тех, кто хочет блеснуть красотой и талантом, конкурсов не счесть.


Конкурсы красоты в основном состоят из визитной карточки, дефиле, творческого и интеллектуальных конкурсов. По крайней мере, в нашей стране они проводятся по данному принципу. Однако у международных конкурсов красоты Большой четверки (“Мисс Мира”, “Мисс Вселенная”, “Мисс интернешнл”, “Мисс Земля”) есть свои особенности и этапы, которые отличаются друг от друга.


Правда, иногда кажется, что все-таки обращают внимание только на внешнее составляющее, а вот то, что в голове, мало кого интересует. Доказательство тому - конкурс “Мисс Казахстан” последних двух лет. Если “Мисс Казахстан - 2015” вовсе не читает книг, то “I Вице-Мисс Казахстан - 2016” перепутала имя автора трилогии “Кровь и пот” с именем члена жюри только потому что у них одинаковые фамилии. Некоторые говорят, что девушки просто переволновались, так как выступают перед большой публикой, а вот другие уверены, что в девушках нет ничего, кроме красивой внешности.


Но что же дает победа в конкурсе красоты? В первую очередь, конечно, славу. Про победительницу будут знать все. Все СМИ несколько дней будут говорить об этом конкурсе, о победительнице, про ее прежнюю жизнь и о том, какие двери откроет ей титул “Мисс”. В случае победы о девушке узнают все, в случае поражения - она просто вернется к себе на родину к обычной жизни. То есть, все или ничего. После победы девушки подписывают контракт, участвуют в благотворительных акциях, приемах и других подобных мероприятиях. Их жизнь меняется кардинально: новый город, новые люди, много знакомств, приглашения на фото-видеосъемки, некоторые Мисс и в актрисы подались. В общем, кто на что горазд.


Казахстан вот уже несколько лет участвует в международных конкурсах красоты, однако побеждать нам пока не удавалось. Самое большое достижение - Маргарита Кравцова (Мисс Казахстан - 2000) в 2000  стала третьей Вице-Мисс на конкурсе “Мисс Мира”, в 2001 году второй Вице-Мисс на конкурсе “Мисс Земля”. После этого обладательницы титула “Мисс Казахстан” участвуют в международных конкурсах, но все безуспешно.


И каково же быть Мисс? Думаю, все знают, что это далеко нелегко. Целый год, до передачи титула, девушка должна отложить всю свою деятельность, все дела и переехать в другой город, где будет строить свою карьеру, заниматься благотворительностью, одним словом, действовать строго по контракту. Жизнь будет быстрой, насыщенной, интересной. Правда, такая жизнь не всем по плечу. Не все могут выдержать такой темп, многие ломаются, прибегают к помощи наркотиков, рушат свою жизнь. Для кого-то конкурс красоты - трамплин в карьере, а кого-то он и вовсе может сгубить.

ноя 30, 2017 501

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые