Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Крушение самолета под Алматы

1 неделю назад 85

За последние полгода, новости Алматы уже второй раз несут новость об авиакатастрофах. 3 октября 2017 года в 18.39 по астанинскому времени, в Шымкент был направлен самолет санитарной авиации для оказания помощи роженице, состояние которое оценивалось как критическое. Пациентка находилась в тот момент, в городской клинической больнице города Шымкент. Изначально была проведена телемедицинская консультация, в ходе чего была выявлена необходимость в присутствии врачей. Отправить было решено двух врачей: гинеколога Национального центра акушерства гинекологии и перинатологии, доктора медицинских наук Патсаева Т.А и реаниматолога НИИ кардиологии и внутренних болезней Артыкбаева Ж.Т. Также в самолете находились 3 члена экипажа: Командир воздушного судна – Цой Г.Н., второй пилот – Кутафин Е., бортовой техник самолета Акматбаев Б. Авиакомпания «EAST WING» предоставят по миллиону тенге семьям погибшим в крушении, и взяла на себя материальную ответственность за транспортировку и похороны погибших. Новости Алматы в свой черед, передали что, командир воздушного судна и бортовой техник являлись гражданами Республики Кыргызстан.

Самолет АН-28 был изготовлен в 1990 году, в Польше. С максимальным взлетным весом в 5 690 килограммов. В 2012 году, были составлены данные, где было насчитано 25 крушений самолетов типа АН-28. Начальство авиакомпании опровергают информацию о вероятном выходе из строя двигателя во время падения. Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК решило временно остановить пользование АН-28 до завершения дела.

После взлета, самолёт исчез с лиц радаров спустя 12 минут. Упал самолет в 28 километрах от города Алматы, в крестьянском хозяйстве Илийского района. Во время падения, самолет зацепил частично линии электропередач. «Черный ящик» был отправлен на экспертизу в Москву. Результаты и причины авиакатастрофы будут установлены после экспертизы «черного ящика». Поговаривали, что АН-28 хотят снять с производства, однако эти данные опровергли службы КТК.

8 октября скончалась пациентка, многодетная мать шестерых детей, с тяжкими диагнозами: гепатит Б и Д, и поражение печени. После родов у нее пошли осложнения, к ней должны были прилететь погибшие врачи. Она давно наблюдалась у погибшего Патсаева Т.А.  

Будь в курсе последних новостей города Алматы вместе с Almaty TV!

1 неделю назад 85

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые