Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Кто не был в лагере, тому не понять…

дек 25, 2017 266

Все ребята проводят свои каникулы по-разному. Кого-то отправляют на дачу или в деревню к бабушкам и дедушкам, некоторые ребята уезжают с родителями на море, а кто-то предпочтет всему этому детские лагеря. Ведь лагерь - это уютная атмосфера, новые знакомства, веселье, дружба, интересы.


Наверное каждый из нас отдыхал в лагере. Или нет? Как бы то ни было, многие, наверное, знают, что такое лагерь и как там весело. Сколько положительных эмоций, хороших впечатлений и незабываемых моментов. Об этом стоит рассказать.


Лагерь… Каких только лагерей сейчас нет! Раньше на весь СССР был один “Артек”, в который хотел попасть каждый пионер. Но, конечно, попадали туда далеко не все. Только избранные, те, кто действительно был достоин этого. А хотелось-то многим! Хорошо, что сейчас лагерей много на любой вкус и цвет. Можно и просто в загородный лагерь, где будут в основном знакомые, а можно в зону отдыха или вообще в другую страну. Возможностей - море.


Многие лагеря действуют только в определенный сезон, в летний период. Ведь именно летом дети полностью отдыхают от учебы, интересно проводят время и набираются сил. Те, кто остается дома, обычно портят свой распорядок дня и все лето проводят в ночном режиме в основном за гаджетами. А в лагере все по расписанию: зарядка, приемы пищи, мероприятия, кружки по интересам, дискотеки, отрядные мероприятия… Забываешь, что такое телефон, и даже с родителями изредка созваниваешься.


В первые дни сложновато со всеми подружиться, тяжело сделать первый шаг, но потом все становятся так дружны и неразлучны, что даже не хочется расставаться. На последняя свечка (пгс: пока горит свеча - подведение итогов дня, смены) всегда проходит душевно, с ноткой грусти, девочки даже плачут… “Обнималки” (если не ошибаюсь), на них заранее прощались, желали друг-другу всего хорошего и завязывали узелок не шее, чтобы он сохранился надолго. А горящую свечку капали друг-другу на руки, чтобы навека выжечь имена друзей на руке, а то и в сердце.


Лагерные друзья - особенные. Вы можете не видеться и не общаться днями, месяцами, но в один день связаться и долго вспоминать былое, те прекрасные времена, обсуждать настоящее и планировать будущее. Это те люди, с которыми у вас всегда будет о чем поговорить. И не важно, 5 лет пройдет, 10 или 20. Главное, ваши теплые отношения. Ваше взаимопонимание.


Я все свое детство провела в лагерях и как никто понимаю, как сложно расставаться с людьми, к которым привязался за короткий период. Мы могли плакать на последней свечке, в поезде, а потом и пару дней дома. Настолько тяжело переносили разлуку. А потом смирились, но верили в то, что мы все-таки будем продолжать общаться и когда-нибудь встретимся.


И да, я действительно поддерживаю отношения со многими друзьями из разных лагерей. И даже с вожатыми. С каждым из них разная неповторимая история. Свои приколы. Свои интересы.


Кто не был в лагере, тот не поймет, каково в первый день бесить друг-друга, а в последний - плакать, потому что разъезжаетесь; как ночью очень хочется кушать и спать, но вы болтаете без умолку; как упорно готовишься к конкурсу, побеждаешь и чувствуешь вкус победы…


Поэтому каждый человек хоть однажды должен побывать в лагере.

дек 25, 2017 266

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые