Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Наурыз в стиле диско или как зажигают погасшие звезды

мар 26, 2018 436

На Наурыз в Алматы произошло не совсем рядовое событие — сборный концерт звезд диско музыки из прошлого века. По разным причинам кое-кто из них выступал в усеченном составе, но магические имена Ottawan, Arabesque, Joy, Bad Boys Blue, Secret service, Baccara, Londonbeat и что-то, напоминающее Boney M собрали в «Алматы Арена» большое количество любителей музыки ретро предпенсионного, а то и пенсионного возраста, и удивительно, что молодежи было не меньше, причем они подошли к этом креативно — надели яркие,  ядовитого цвета парики, а кто-то пилотки и красные галстуки.


Безумное количество полицейских и сотрудников в штатском гарантировали полную безопасность мероприятия и вот, оно началось. И началось оно с приятной неожиданности. На сцену вышла Роза Рымбаева и показала высший класс выступления, оцененного публикой продолжительными аплодисментами. 

Затем появилась легендарная группа Ottawan, а точнее, его главное лицо Жан-Батист Патрик  и симпатичная молодая партнерша, русская француженка Япи Изабелль, выступающая с ним с 2011 года. Хорошие голоса, сильная энергетика, неувядающие хиты зарядили зал.


Световое шоу, группа подтанцовки и самоотдача на сцене «Пата», так его иногда называют, хороший голос Япи настраивали на оптимистичный лад и приятное времяпрепровождение. Следующая за Ottawan, не менее популярная в прошлом группа Joy также порадовала своими хитами, сопровождаемыми видеокадрами того, как музыканты выглядели более 30 лет назад исполняя те же песни. И здесь стало немного грустно, видя, что время делает с человеком в плане внешности.  И вообще, у меня сложилось впечатление, что они пели не под фонограмму, поскольку голоса звучали неровно.


Правда, танцующих зрителей это особо не волновало, а когда музыканты в своем хите про японских девушек стали петь kazakhstan girls, а на сцену вышел кордебалет в стилизованных национальных костюмах, то это вызвало настоящий ажиотаж.


Но для меня праздник зрелища и музыки закончился на выступлении группы Arabesque, где настоящей арабеской была только одна — Микаэла Роуз, остальные две к группе не имели отношения. Помню, в далеком 1981 году я работал в пионерлагере физруком и диджеем по совместительству, и на дискотеке включал их песни подряд без перерыва в течение часа, и все дети были довольны.  Но когда они запели на концерте, то у меня появилось ощущение,  что Arabesque без Сандры, то же самое, что «Комбинация» без Алены Апиной.


Кроме того, их внешний вид и сценические костюмы, как бы помягче сказать, оставляли желать лучшего, увы,  это возраст и костюмеры. А что касается качества музыки, то это сложно было оценить, поскольку начались какие-то проблемы со звуком. Бьющие по ушам децибелы, перегруз по низким и верхним частотам так искажали звук, что трудно было отличить музыкальные инструменты и голоса певиц, все превратилось в грохот и свист.


Но тех, кто пришел потанцевать, а не слушать, это не расстроило, они веселились и прыгали как дети. Им совершенно безразлично было, кто был настоящей арабеской и почему за группу Bad Boys Blue отдувался один Кевин Маккой, который в группе попел всего-то 3 года с 2000 по 2003 год и невдомек им, что по СНГ ездит более солидный представитель BBB, но это так, к слову. Кстати, когда выступал Кевин, громкость звука достигла своего апогея, так, что захотелось заткнуть уши. 

Все тело дрожало от силы  искаженного звука низких частот и разобрать голос было совсем сложно. То ли это зависело от качества фонограммы, то ли от чего-либо еще, но все изменилось, когда стал выступать дуэт Baccara, где из оригинального состава пела только одна Mariа Mendiola, но вторая не портила антураж и если сравнивать с «Арабесками», то испанки оставили о себе самое благоприятное впечатление не только внешностью и костюмами, но и музыкой. 


Во-первых, закончились проблемы со звуком, затем они показали себя настоящими мастерами ремиксов, а их хит "Cara Mia",  вообще, звучал в каком-то рэйвовском стиле, что отразилось даже на танцующих в зале, они не смогли подстроиться под такой скоростной ритм. И в конце они добили всех поклонников дуэта, предложив акапелла спеть припев их знаменитого хита на русском языке «Не было печали, просто уходило лето», что зал с удовольствием сделал. Стоит отметить, что всем выступающим повезло с публикой, те откликались на все предложения попеть вместе. В промежутках между песнями они по-казахски благодарили, поздравляли с Наурызом и признавались в любви к казахстанцам и алматинцам.

Но чувство восторга у меня вызвало выступление ребят из группы Londonbeat, хотя какие они ребята, уже седые все, хотя и моложе всех остальных легендарных участников концерта. Но отработали они так, что у меня появилось ощущение, что пели они в живую, без фонограммы, как-то очень профессионально они заканчивали песни, не меняя тембра даже после окончания музыки. Отличный звук, отличные голоса, суперхиты.


На этом, в принципе, можно было завершить шоу. Но последними вышли четверо непохожих в прямом и переносном смысле на Boney M артистов. Какой-то молодой интернациональный состав. И когда они начали петь, я засобирался домой, поскольку как бы голос Boney M был совсем не похож на Boney M, а молодой парень как бы Бобби Фаррелл вообще не попадал в ноты.

Но постаревшие звезды дискотек порадовали неприхотливых алматинцев. Заряд хорошего настроения те получили, посмотрели настоящее шоу за не очень большие деньги, потанцевали от души.

Правда, к сожалению, я вышел оглохшим от концерта. Мои барабанные перепонки пришли в норму только через полчаса. А в голове звучали хиты от Londonbeat. Я рад, что их увидел. Я рад, что их услышал. Они — отличные ребята, настоящие звезды. И если они так зажигают, то, значит, это кому-нибудь нужно?



Фото автора

мар 26, 2018 436

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые