Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Обязательное медицинское страхование: практично и прагматично

3 месяца назад 65

Как скептически порой слышится- «Медицинская страховка»! Так ли, она нужна и как ее можно получить, ознакомимся подробнее. Проконсультироваться я решила, у юриста  Фарруха Амраева.

А: - Фаррух, расскажите пожалуйста, о страховании

Ф: - Значит первым делом, для получения обязательной медицинской страховки, необходимо зарегистрироваться в ЦОНе и получить ЭЦП. То есть гражданин получает справку и электронно-цифровую подпись. Это обязательно. Это все скидывается на флешку, которую нужно иметь с собой. Далее, нужно будет закрепиться в каком-нибудь медицинском учреждении. Можно это сделать с тем, который рядом с домом. Не обязательно по месту прописки. Там вас вводят в базу данных.

А: - Что нужно иметь с собой при закреплении в медицинском учреждении?

Ф: - Обязательно при себе иметь удостоверение личности и ЭЦП. И все, вы просите на регистрационной, чтобы вас закрепили для получения медицинской страховки. Вас вносят в базу данных, и как нам объяснили, эта база данных синхронизируется с базой данных ЦОНа.

А: - Что дает нам обязательное медицинское страхование?

Ф: - Доступную и качественную медицинскую помощь в первую очередь. Полную информацию о состоянии здоровья, лекарственное обеспечение. И что немаловажно, защитит ваши права и интересы.

А: - То есть, каждый месяц вычитается на медицинскую страховку, определенный процент с заработной платы?

Ф: - Конечно, вычитается от зарплаты с 2017 года-  от  2 процентов и с 2020 года- до 5 процентов.

А: - В случае неоплаты ежемесячной, мы не сможем получать медицинское страхование?

Ф:- Вы сможете получать только гарантированный государством объем медицинской помощи. То есть, не оплачивая ежемесячно, вы не принимаете участие в ОСМС. В свою очередь, вы не сможете получать медицинские услуги в рамках ОСМС, также вся остальная медицинская помощь ОСМС будут оказываться на платной основе.

А:- Кто  является потенциальным плательщиком в фонд социального медицинского страхования?

Ф: - В данном случае, либо работодатели, либо работники, либо самозанятые люди. Государство же, оплачивает взносы от месячной зарплаты только за социально-незащищенные слои населения как дети, пенсионеры, инвалиды и ветераны ВОВ, лиц находящихся в декретных отпусках и лиц находящихся в следственных изоляторах и отбывающие наказание. Также к ним можно отнести студентов очных отделений и безработных.

А: - Благодарим за информацию, желаем вам никогда не болеть и тщательно следить за своим здоровьем.

Всего пару не затруднительных дел и вы сможете застраховать себя и своих близких от всяких невзгод.

3 месяца назад 65

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые