«Оскар-2018»: кто первые победители?

мар 5, 2018 522

Юбилейная 90-я церемония вручения «Оскар» в самом разгаре, и уже известны имена первых победителей. Самое время проверить свою интуицию, поддержать мнение жюри, или наоборот, расстроиться за своих фаворитов.

Впрочем, в этом году, несмотря на слухи и периодические скандалы, список номинантов выглядел скромно, сразу определились явные лидеры, а также картины с особой симпатией зрителей.

Лучшим фильмом признали «Форму воды» Гильермо дель Торе. Шумиха и обвинение в плагиате не отпугнули критиков. Из 13 номинаций «Форма воды» унесла статуэтки за лучший фильм, режиссуру, оригинальный саундтрек и работу художников-постановщиков.


История любви глухонемой женщины и амфибии, которое вырастили в секретной американской лаборатории, не оставила равнодушными никого!

Гэри Олдмен, сыгравший Уинстона Черчилля в фильме "Темные времена", был признан лучшим актером. Для британца это первая статуэтка.

Как и ожидалось, лучшей актрисой стала несравненная Франсис МакДорманд за роль в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

Мультфильм «Тайна Коко» стал лучшей анимационной картиной.

А также «Оскар» получили картина «Бегущий по лезвию – 2019» за лучшие визуальные эффекты, фильм «Дюнкерк» за монтаж.
«Бегущий по лезвию 2049» получил еще одну статуэтку за лучшую операторскую работу. Поздравляем вас, Роберт Дикинс!

Сценарии, которые унесли «Оскар» - это хоррор «Прочь», режиссером и автором сценария триллера, поднимающего тему рассизма, стал американский актер Джордан Пил, а также фильма "Зови меня своим именем" за лучший адаптированный сценарий.

Приятного просмотра!



мар 5, 2018 522

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые