Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Оскар-2018: на кого ставим, господа?

фев 1, 2018 846

Итак, дорогие киноманы, самое время запастись попкорном, носовыми платками, терпением и начинать смотреть   программу главной кинопремии года «Оскар-2018». Прошлый год изобиловал скандалами и сплетнями, но вот фильмы все попались какие-то плоские, и до сих у критиков нет явного фаворита.
Может это и к лучшему?

Больше всех номинаций у картины Гильермо дель Торе, его «Форма воды» номинирована аж 13 раз! Гильермо дель Торе, известный зрителю по фильмам «Лабиринт Фавна» и «Тихоокеанский рубеж». В новой картине он остается верным своему стилю – гротескно, красиво, умно и драматично – рассказывает историю влюбленности немой уборщицы и человека-амфибии. Действие происходит в 1963 году, в стенах секретной научной лаборатории.
Красивая картинка вкупе с гуманистическими посылами не оставит никого равнодушным.

Кристоферу Нолану и его «Дюнкерку» досталось восемь номинаций.  Британская военная драма понравилась зрителям и подчеркнула любовь Американской киноакадемии к масштабным картинам о чести, долге и самоотверженности. Ну, окей.

На третьем месте  стоит картина «Три билборда близ Эббинга, Миссури» Мартина Макдона, в ее копилке – 7 номинаций.
Несмотря на то картина получилась совсем не гангстерской, в ней пунктиром проскальзывают настроения прошлых работ Макдона, героиня с суровым, непредсказуемым характером, крепкие шутки и мрачный юмор.
 Фрэнсис Макдорманд отлично справилась с ролью матери, добивающейся правосудия для убийцы ее дочери.

Также стоит отметить, что фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» был номинирован на «Лучший иностранный фильм». Запад любит Звягинцева, его серую монотонную безысходность в кадрах и героев, словно сошедших со страниц романов Достоевского.

Приятным сюрпризом стала номинированная картина «Призрачная нить» Пола Тома Андерса. Красивая и волнующая история о жизни кутюрье, его работе, музе и вдохновении. У фильма 6 номинаций.

Пять номинаций у обаятельной работы Греты Гервиг «Леди Берд» - инфантильная, бесбашенная героиня, маленький американский городок, первая любовь и проверка дружбы. Картина вполне может сыскать славу милой и смешной комедии «Маленькое мисс Счастье» Джонатан Дэйтона, Валери Фэрис.

У нас есть месяц, чтобы неспешно отсмотреть всех номинантов и выбрать своего любимчика. Камера, мотор, поехали!


фев 1, 2018 846

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые