Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Письма Дедушке Морозу

3 месяца назад 338

Белый снег. Мандарины. Снеговики. Реклама кока-колы. Ёлка. Мишура. Гирлянды. “Один дома”. Оливье. “Ирония судьбы или с легким паром”. Дед Мороз. Снегурочка.


Вы тоже уже слышите этот запах, ощущаете новогоднее настроение, приятное предвкушение? Лично я - да! Это чувство просто неописуемо. Наверное, многие любят этот теплый семейный праздник, который все очень ждут и длится долго! Праздник обычно отмечают в семейном кругу, в кругу самых близких и дарят друг-другу подарки. А в детстве, наверное, каждый из нас писал письмо Дедушке Морозу и ждал того самого классного подарка.


… В моей семье все дети верят в Деда Мороза. Как только я научилась писать, а это было лет в 5, посылала в никуда конвертики с корявыми записями, якобы для Деда, с просьбой о новогоднем подарке. Конечно, сначала я, как каждый послушный ребенок, рассказывала дедушке о том, какой хорошей была весь год и что действительно заслужила подарок. И только потом просила куклу, посуду, детскую косметику ну или еще что-нибудь розовенькое, “для девочек”.


Самая большая радость охватывала, когда мы писали письмо и дома, и в садике. Я могла заказать аж 2 подарка! Знала бы я тогда, что подарки от Деда покупают мне родители, возможно, не заказывала бы все эти безделушки. (Хотя нет, заказывала бы!). А когда думаешь, что все приходит за чужой счет, фактически бесплатно, хочется попросить всего, да побольше. Но лимит у меня был: мама объясняла это тем, что Дедушке должно хватить денег купить подарки всем детям, поэтому больше одной вещи просить нельзя. И я нехотя соглашалась.


Не помню, во сколько лет я сумела избавиться от /а может и лишиться/ розовых очков, но этот период прошел безболезненно. Мы потом подолгу с родителями обсуждали, как они ходили по магазинам в поисках моего “заказа” и как все это оказывалось под елкой. Это отдельная история.


Почему-то именно под Новый год я всегда болела и лежала под одеялом за просмотром телевизора. Папа был на работе, а мама, конечно, готовила вкусности к столу. Естественно, ребенок не привык допоздна не спать, да еще и когда болеет. Я засыпала, иногда даже специально. Хотелось, чтобы Дедушка пришел побыстрее и оставил мой подарок под елкой. В начале декабря он оттуда забирает письмо, а в новогоднюю ночь я нахожу на том же месте подарок. Просыпаясь, я всегда бежала к елке и счастью не было предела.


У меня есть сестренка, ей 10. И она до сих пор верит в Деда Мороза. Вроде бы уже в 5 классе учится, а до сих пор ребенок. Но это даже классно. Она пишет письма и просит подарок не только для себя любимой, но и для меня, мамы и папы. И родители вынуждены покупать подарки для всех, “от Деда Мороза”. Однажды сестренка захотела розовые ролики, зимой! А живем-то мы в небольшом городе, и найти их было практически нереально, но мы это сделали, иначе ребенок разочаровался бы, Дед Мороз ведь всемогущий.


Каждый год в канун праздника в Сети появляется очень много картинок и текстов - писем Дедушке. Во многих случаях это приколы, в которых дети обижаются на Дедушку и жалуются, что так и не получил от него подарка, пишут письма разочарования. Как же хорошо, что я всегда получала то, что хотела!


И сколько бы лет мне ни было, и даже если я уже давно не верю в Деда Мороза, я все еще пишу ему письма, хоть и знаю, что мой дедушка - это мои родители. Все равно ведь приятно получать подарки, а родителям приятно делать приятно мне!)


А Вы уже написали письмо Дедушке?)

3 месяца назад 338

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые