Праздничное застолье, или как не набрать вес за праздники

янв 3, 2018 378

На Новый год во время застолья, можно устроить себе «праздник живота». Но многим людям со склонностью к полноте, такие праздники сказываются лишними килограммами. Дабы предотвратить переедание, существуют небольшие хитрости, чтобы и покушать от души и не набрать лишних килограммов.

В то время, пока готовятся блюда и накрывается праздничный стол, лучше всего жевать жевательную резинку. Все намного проще, чем вы думаете. пока во рту находится жвачка, больше одной ложки (на пробу соли) салата или кусочка колбасы вам класть не захочется. При условии, если от нее наоборот разыгрывается аппетит, то лучше вооружиться дольками свежих овощей или фруктов.

Ограничивать себя совсем от вкусной еды конечно же, не стоит. И отдельно приготовив себе гречку с куриной грудкой, в то время, когда все лакомятся сочным мясом, изобилием различных салатов и выпечкой тоже далеко не вариант. За пару часов до праздничного застолья нужно немного перекусить, а перед тем как начать трапезу нужно съесть яблоко и выпить стакан воды. Таким образом можно будет обмануть и заполнить желудок, или по крайней мере, много съесть вы не сможете.

Что касается алкоголя, то совсем не пить на Новый год, мало у кого выходит. И если уж пить, то правильно, потому что спустя пары-тройки бокалов шампанского, уже будет все равно на калорийность еды, да и в целом на все. То есть, не следует пить на голодный желудок, этим только произойдет раздражение стенок желудка и повысится неизмеримый аппетит.

Праздничное застолье бывает настолько разнообразным, что при виде него, сразу же глаза разбегаются, хочется попробовать абсолютно все. Особенно необычно и красиво оформленные блюда, привлекают наибольшее внимание. А обилие разных по жирности блюд, приводят к дисбалансу и невозможно понять, сколько уже было съедено. Во избежание данных проблем, изучите все блюда, накрытые на столе. Следует выделить и отдать предпочтение некоторым из них, а остальное просто не пробовать.

Не стоит постоянно кушать и запивать алкоголем. Лучше уделить трапезе около получаса, и дать организму переварить и избавиться от чувства переедания. Наилучшим способом для помощи организму- это движение. К нему можно отнести танцы, прогулки, на край дела помощь в уборке стола и приведению его в порядок, перед очередным «заходом».

На следующий день после праздничной трапезы, было бы неплохо не доедать остатки новогоднего стола «пока не испортилось», а устроить разгрузочный день. Никаких жестких требований к нему не прилагается, просто сократить прием жирной, калорийной пищи. Отдавать предпочтение блюдам с меньшим количеством сахара, есть больше свежих фруктов и овощей.

Соблюдая эти нехитрые приемы, можете не беспокоится о лишних сантиметрах на талии и лишних килограммах на весах!

янв 3, 2018 378

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые