Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Проблемы на границе Казахстана и Кыргызстана

дек 11, 2017 266

В новостях Алматы ранее сообщалось о каких-то неполадках на границах Казахстана и Кыргызстана. Каждый день через эти таможенные пункты, переходят порядком двадцати пяти тысяч человек и двух тысяч автомобилей. Вечером 10 октября на казахско-киргизской границе произошел некий затор, в результате чего образовалась огромная очередь. На пропускных пунктах со стороны Кыргызстана «застряло» более четырехсот человек, без питания и туалета. Отстаивая свою очередь, некоторым людям становилось уже невыносимо плохо, и их выводили из очереди. Почти ежечасно люди ругались, даже дело доходило до драк и потасовок. Аналогичная ситуация происходила на трассе. Уже с утра растянулась многокилометровая пробка, состоящая не только из легковых автомобилей, но и из грузовых дальнобойных авто. На следующий день поставили пункт для медицинской помощи ожидающим людям. В данном пункте людям будет оказана первая медицинская помощь и предоставление горячего питания. Такие же палатки установлены на остальных таможенных пунктах. Также появился пункт с Министерства чрезвычайных ситуаций, функционировать пункты будут до устранения происшедших неполадок.

Новости Алматы передавали, что со стороны Казахстана, внешне было поспокойнее. Нет такой давки что в очередях, что на трассе, люди безо всяких проблем проходят на границе. Вызывало удивление, почему так долго проходили проверку люди. Хотя они сами были в замешательстве, потому что проверка багажа и документов совершалась быстро. Предполагается, что виной этой огромной очереди служит то, что с казахстанской стороны пограничники запускали людей небольшими группами из 4-5 человек.

Прокомментировал и официально заявил причины данного инцидента, Комитет Национальной Безопасности Республики Казахстан. Их пограничниками по границе проводятся плановые пограничные операции. С целью выявления нелегальных лиц, причастников к террористическим и преступным действиям. Поэтому с усилением идет проверка граждан обоих стран. проходит все мирно, без запретов на въезд и выезд, и это никак не должно ущемлять права людей. Киргизские пограничники в последствии решили тоже усилить проверку на границе, связав данные меры с выборами президента Киргизской Республики 15 октября.  Но на многочисленные вопросы граждан, которые не могут никак выехать из страны и стоящих в длинной очереди, пограничники точных разъяснений не дали.

Только у нас самые свежие и актуальные темы новостей Алматы!

дек 11, 2017 266

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые