Реконструкции, проведенные этим летом в Алматы

окт 19, 2017 621

Исходя из последних новостей Алматы, в 2017 году реконструкции было подвержено чуть ли не треть части, центра города. Сделали озеленение, расширили общественное пространство, установили новые спортивные площадки, сделали арычную систему более функциональнее. От реконструированы были улицы Панфилова, Жибек-жолы (Арбат), площадь Астана (Старая площадь), улицы Гоголя и Кабанбай батыра.

В реконструкции улицы Панфилова, изменили практически все, начиная с пешеходного прохода до улицы Кабанбай батыра. Асфальт заменили на экологически чистую гранитную плитку, авторские архитектурные скульптуры, сухие фонтаны и новые освещающие фонари, лавочки, спортивные и детские площадки. Получился очень красивый, культурно-развлекательный сквер. Пожилые и взрослые сидят на лавочках, их дети играют на детской площадке, вокруг играют и поют уличные музыканты.

На площади Астана, под реконструкцию попали проезжая часть, количество полос сократили, для велосипедной дорожки. Вокруг все выложили гранитной брусчаткой, разделили пешеходную линию. Также обновили фасад, выровняли пороговые линии и проложили новые арычные лотки. Установили 2 новых сухих фонтана, а перед ними новенький амфитеатр с лестницей. Вдоль площади посадили деревья и лавандовые клумбы.

Обновленный Арбат, не может не похвастаться своими новыми сухими фонтанами, обновленными фасадами зданий, выполненные в едином архитектурном стиле. Конечно же, вдоль улицы выложена гранитная плитка, новые лавочки, архитектурные сооружения и площадки. Уличным музыкантам и художникам, очень понравился новый вид Арбата, ведь теперь приходить туда будет одно удовольствие, хоть и на работу. Выполнялась реконструкция по данным рекомендациям мирового датского профессионала, архитектора Яна Гейла.

На улице Гоголя, в черте от улицы Желтоксан до Калдаякова, обновили фасады зданий, выровняли пороговые и пешеходные линии, сделали специальную велосипедную дорожку. Было произведено озеленение, парковка автомобилей разрешена только в специально отведенных местах (кармашках).  

Надеюсь, в Алматы данная реконструкция не закончится только на этих улицах и площадях, и в скором времени отреставрируют остальные улицы и сооружения.

О самых свежих и актуальных новостях города Алматы, вы можете узнать на нашем сайте или установив наше приложение Almaty TV!


окт 19, 2017 621

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые