Роботы алматинских школьников потрясли Москву

июн 24, 2018 193

Юные инженеры из южной столицы Казахстана стали призёрами международного первенства по робототехнике LEAS Russia & Kazakhstan EV3 robotics challenge, состоявшегося в Москве в июне 2018 года.

Очередным триумфом алматинских вундеркиндов ознаменовался гранд-финал соревнований по робототехнике LEAS (LEGO Education Afterschool Programs) Russia & Kazakhstan EV3 robotics challenge, проходивший в первые дни лета на площадке детского образовательно-развлекательного проекта Kids City («Детский город профессий») в столице России.

Румейса Варол, Толеутай Касенов, Кирилл Табачников, Имран Мухаммад и Валерия Примаченко, представлявшие город тысячи красок, успешно справились со сложными заданиями по сборке и программированию автономных роботов, функции которых заключались в поиске, сборе и утилизации крупного космического мусора на опорных орбитах Земли.

В напряжённой борьбе за титул лучших роботоконструкторов, которая стала захватывающей кульминацией трёх месяцев интенсивной подготовки, также достойно выступили школьники из Перми, Екатеринбурга, Железнодорожного и Красногорска.

Конкурс проходил под девизом «Очистим околоземное космическое пространство вместе!» в двух возрастных категориях: младшей (до десяти лет) и старшей (после десяти лет).

Андрей Мирошниченко

июн 24, 2018 193

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые