Сын Акана Сатаева дебютировал в комедии "Гудбай, мой Бай"

сен 27, 2018 244

Новая казахстанская комедия, рассказывающая о «прелестях» пост-разводного периода и ценностях семьи, выйдет в широкий прокат в казахстанских кинотеатрах 22 ноября этого года.

Как рассказали продюсеры и актёры фильма Даут Шайхисламов и Сабит Рахимбаев, мальчик очень талантливый и артистичный.  В фильме он сыграет сына одного из главных героев Ермека. Отметим, что вся семья известного казахстанского продюсера и режиссера Акана Сатаева творческая. И практически все его дети пробуют себя в кино.

Сабит Рахимбаев, автор сценария комедии «Гудбай, мой бай!»: «-К съемочному процессу, наш самый юный актер – Ильяс, готовился очень активно. Наравне со взрослыми учил сценарий, старался играть хорошо на камеру и слушал режиссеров и операторов. В принципе, на съёмочной площадке у нас не возникало никаких проблем. Я думаю, посмотрев этот фильм, наши зрители полюбят самого маленького актера в фильме «Гудбай, мой бай!», который не меньше всех вложил свою душу в данный проект. Чтобы поддержать Ильяса, в его дебюте, просим наших зрителей прийти в кинотеатры 22 ноября и всей семьей посмотреть этот добрый фильм. Я думаю, данная картина, в полной мере удовлетворит все потребности наших зрителей и нашего народа».

По словам супруги Акана Назиры, Ильяс, так зовут их младшего сына, уже с рождения был интересным ребенком, любил входить в образы. Благодаря этим навыкам и большой тяге, мальчик впервые будет дебютировать в полнометражной кинокартине «Гудбай, мой бай!».

«Тяга к творчеству и любовь к кино у Ильяса, конечно, от бабушки с дедушкой и от отца, рассказывает Назира - Он также, как и Акан в детстве, может играть один, представляя в своем воображении целый сюжет какой-то истории. Используя игрушки, различные предметы, придумывает сам себе костюмы своих героев. Как только научился ходить, он уже играл с нами в разные игры, то пугал, то смешил нас. А когда научился разговаривать, то уже принимал участие в обсуждении фильмов со всей нашей семьей. Мы ведь киношная семья, часто вместе просматриваем фильмы, в том числе черновой монтаж фильмов его отца – Акана. Ильяс растет в такой среде, где он все это слышит, видит. Он очень любит фильмы, пробует образы любимых героев. Долгое время его любимым фильмом была папина картина «Жаужүрек Мың Бала». Любимый герой Ильясика в этом фильме - Сартай. Сейчас Ильяс снимает свои влоги на айфон, но пока у него нет доступа к социальным сетям. Его страничку в Инстаграмме веду я, но всегда только с его одобрения, после обсуждения, мы вместе выбираем фотографию, продумываем текст.

По словам мамы Ильяса, мальчик сам всегда стремится играть в кино, просится к папе в какие-нибудь роли, хотя бы эпизодические. Он уже снялся в фильме «Районы», сыграл в фильме «Томирис» маленького сына царицы, такая же небольшая роль у него была в фильме «Бизнесмены», где он играет сына главного героя.

«Потом к нам пришло предложение сняться в комедии «Гуд бай, мой Бай». Ильясик старался», - отмечает его мама.

Помимо съемок в кино, 7-летний Ильяс также занят учебой в первом классе школы и различных кружках, изучением английского и китайского языков. С трех лет он занимался айкидо и ходил на танцы «лезгинка», но после травмы ноги эти кружки пришлось на время оставить. Пока мальчик увлечен футболом и таэквондо.

Напомним, комедию «Гудбай, мой Бай» сняли создатели популярных ситкомов, созданных в сотрудничестве с 31 каналом, - «Городские легенды» и «Женатики». Через смешные ситуации картина рассказывает о том, как герои ситкома «Женатики» в какой-то момент, устав от прелестей семейной жизни, решили покинуть своих жен и, наконец-то насладиться свободой.

Режиссер комедии - Анвар Матжанов, авторы сценария – Сабит Рахимбаев, Азим Саидбаев, Ильяс Джапаров. Генеральные продюсеры кинокартины: Багдат Кожахметов, Кайрат Реимов. Продюсеры: Сабит Рахимбаев, Даут Шайхисламов. Исполнительный продюсер: Рустам Юсупов.

сен 27, 2018 244

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые