Уход и риски при нанесении татуировки

дек 4, 2017 344

Успех тату-культуры в Казахстане существует уже немалое время, ведь среди нас имеется множество ярких и неординарных личностей. Которые, в свою очередь таким способом самовыражаются и выделяются из толпы. Заглянув в статистику, то можно поразиться, насколько большой процент людей, имеющий хотя бы одну маленькую татуировку до 30 лет- каждый четвертый! И большая половина принадлежит как неудивительно- женскому полу.

Решившись пополнить их ряды, в первую очередь, стоить хорошо проанализировать риски и последствия.

Необходимо узнать, есть ли у вас аллергическая реакция, или проблемы с кожными заболеваниями. Ведь нанесение краски осуществляется в подкожный слой, тем самым при наличии нетерпимости организма на красящие вещества, сразу же появляется жжение и зуд, то место начинает подгнивать и нарывать, и после заживления оставляет за собой шрамы.

Далее, обратить внимание на стерильность инструментов, да и в целом всего процедурного кабинета. Если иглы окажутся нестерильными, есть все шансы подцепить гепатит С и В, СПИД и нелегкие формы инфекционных болезней кожи.  Если вы заметили, что татуировка начала гноиться и нарывать, немедленно надо обратиться к дерматологу, и не пускать на самотек.

Одно из самых важных и главных основ, безопасной татуировки это конечно же профессиональный тату-мастер. Выбирать нужно, основываясь на готовые работы, эскизы. Почитав в интернете или по слухам, отзывы его постоянных клиентов, о студии и материале в целом. Узнать заранее, используются ли одноразовые перчатки и иглы, как часто проходит стерилизация инструментов и осуществляется ли кварцевание кабинета после каждого сеанса.

Перед началом сеанса, обязательно нужно, чтобы мастер продезинфицировал готовый участок кожи, убрал волосяной покров бритвой, также возможны услуги местной внешней анестезии.

Правильно сделанное тату, конечно же не должно приносить никаких осложнений либо опасностей для здоровья.

По окончанию сеанса, на готовый участок наносится антисептическая мазь для скорейшего заживления и накрывается пленкой, дабы избежать попадания внутрь микробов и бактерий. После 3 часов, пленка снимается и тщательно моется участок кожи теплой водой и мылом. Далее, каждые 3-4 часа обрабатывается специальной мазью и пленкой в течении суток. Спустя пару дней, необходимость в пленке отпадает, и используется только мазь. Рисунок в следующие дни должен покрыться корочкой, которая будет чесаться. Но прикасаться к ней нельзя, со временем спадет сама. Если брать в общем, процесс заживления составляет примерно от 7 до 10 дней. Также запрещено попадание прямых солнечных лучей по истечению месяца, посещение бань, общественных бассейнов и водоемов.

Соблюдая такие незамысловатые правила, вы обретете красивую, а главное безопасную татуировку!


дек 4, 2017 344

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые