Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Вайнеры: хобби и бизнес

2 недели назад 492

Инстаграм - популярная платформа для творчества и продвижения. Раньше там публиковали только красивые фотографии, постили интересные видеозаписи из жизни, а сейчас в инстаграме люди делятся событиями, мыслями и впечатлениями.

Именно в инстаграме многие личности обрели популярность. Конечно, и вайнеры не прошли мимо. Здесь они нашли свою аудиторию и впоследствии смогли открыть личное дело. Что же такое вайн? Это короткие видеоролики, рассчитанные на 30-60 секунд, передающие определенный смысл, имеющие некий посыл для аудитории.

На сегодняшний казнете достаточно вайнеров, чье творчество очень популярно. Да, сейчас многие переходят на новый уровень, заводя ютуб-каналы и развивая свое творчество на другой платформе, но инста-вайны все равно имеют свое место. Все начинали с простого интереса и увлечения, а сейчас вайны приносят доход и становятся началом небольшого бизнеса. Давайте познакомимся с вайнерами, которые популярны в казнете.

Yuframe

Они, наверное, самые популярные вайнеры в казнете. У них уже почти 3 миллиона подписчиков! Это больше чем у каждой самой знаменитой казахстанской певицы, актера и любой другой публичной личности. Разве это не успех? Секрет их успеха в том, что их целевая аудитория не делится на возрасты, их вайны интересны как молодежи, так и людям постарше. Ребята попробовали себя в ресторанном бизнесе, открыв Yuframe cafe, сейчас у них есть языковые курсы Yustudy а также Yuframe Burger. Двое из участников уже создали семью, и теперь у них есть новая тема для вайнов - семья, материнство (отцовство), дети.

Jokeasses

Команда, состоящая из 6 участников. Они образовались еще обучаясь в КИМЭПе и по сей день продолжают свое творчество. У каждого участника своя особенность, своя фишка, без которого сложно представить Jokeasses. Да, у ребят еще нет миллионной аудитории, но они очень интересны, креативны и оригинальны! А этого достаточно, чтобы собрать зрителей.

Batyroff

Нурлан Батыров снимается не только в своем образе, но и в образе Безумной женщины, которая буквально взорвала интернет. Ее фразочки звучали у каждого на устах и каждый пытался ей подражать. В команде с Батыровым - Шакенти (Шарип Серик), который ну очень мил, девушки при виде него просто ликуют от восторга. Они имеют миллионную аудиторию только на одной странице Батырова, а ведь есть еще зрители Безумной женщины и Шако.

Zheka_fatbelly

Есть вайнеры, которые могут снимать в одиночку и это у них очень круто получается. Например, Жека. Очень интересная личность и веселый вайнер. Правда, когда его встретишь где-то на улице, можно подумать, что он очень серьезный человек. Может затрагивать даже самые беспардонные темы, при этом не вызывая отвращение. Просто, весело и интересно. У Жеки есть сеть донерок, которые пользуются большой популярностью: там практически не бывает места, когда заходишь поесть.

Nagimuwaa

Девушка, которая прославилась с помощью короткометражного сериала “Айка”. Ну признайтесь, вы ведь тоже смотрели?! После пару серий Нагиму начали приглашать на телевидение и ее слава начала расти: интервью, передачи… Она очень красиво передает советы и наставления казахских мам. Удачные совместные видео снимали вместе с командой Yuframe и вайнером Ratbek-ом. На первом вайн-фесте была удостоена звания лучшей женской роли.

Kartop_tv

Есть вайн-проекты и на казахском языке, что очень хорошо воспринял казахоязычный зритель. Это двое ребят, которые снимали на тему отношений, матерей и детей. Они развивались медленно, но качественно. Теперь они стоят наравне с другими вайнерами и имеют свою фишку: снимают только на государственном языке.


У вайнеров свой уровень развития, своя аудитория и свои темы. Они не повторяются, каждый придумывает что-то свое и нередко вайнеры делают совместные проекты, за чем очень интересно наблюдать! На сегодняшний день многие из них открыли свое дело, у них приличный доход от рекламы и их хобби превратилось в бизнес.


*Фотографии из интернета

2 недели назад 492

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые