Велодорожки в нашем городе

сен 19, 2017 832

Во многих развитых странах велосипеды давно являются не просто развлечением, но и средством передвижения, своеобразным личным автомобилем. Очень экологично и экономично, вдобавок полезно для здоровья. В последние годы и у нас в городе начали передвигаться на велосипеде: ездят на учебу и обратно, на работу и домой. Правда есть одна не до конца решенная проблема: велодорожки ведь не везде, а ездить по проезжей части не рекомендуется.


В Алматы еще не привыкли к тому, что велодорожки - это отдельные дороги, специально предназначенные для езды на велосипеде. Если велодорожка расположена рядом с тротуаром, то люди спокойно бродят и по ней, а потом громко ругаются и нецензурно выражаются, если им сигналит велосипедист. Если велодорожка расположена на проезжей части, то нетерпеливые водители выступают на нее. Возле остановок вообще все туго: люди стоят на велодорожках и ждут автобусы, а велосипедисты не могут проехать.


На сегодняшний день в распоряжении горожан в общей сложности более 20 км велодорожек. Многие из них короткие и, к сожалению, никуда не ведут. Поэтому велосипедисты вынуждены ездить по тротуарам или передвигаться по проезжей части, что создает неудобства как для пешеходов, так и для водителей. Это еще полбеды. Дело в том, что практически никакая велодорожка не соответствует строительным нормам: длина не та, окрашена обычной строительной краской, не установлены специальные дорожные знаки и так далее. Вроде все это мелочь - а исправлять-то нужно.


До конца этого года ситуацию с велодорожками собираются улучшить: их протянут от “Орбиты” до Зеленого базара, то есть на месте трамвайных линий хотят построить некий велокоридор, на протяжении которого будет расположено 20 станций Almaty Bike.


Власти города решили сузить улицу Байтурсынова для автомобилей и сделать удобной для пешеходов и велосипедистов. В целях улучшения инфраструктуры вдоль озера Сайран также планируется строительство велосипедных дорожек.


Очень хочется, чтобы в велосипедная инфраструктура в Алматы  развивалась день за днем, увеличилось количество велосипедов и велодорожек, что, следовательно, приведет к расширению одного из сегментов транспортной сетки мегаполиса.

сен 19, 2017 832

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые