Воркаут площадки в Алматы: где лучше тренироваться?

июн 13, 2018 1011

В 2008 году я заметил, что как-то отяжелел. Я всегда был худым, руки-плети, ноги-спички, а тут в тихой семейной заводи превратился в откормленного гуся. Жена казашка, игнорировать все тои, беш, чай на дорожку невозможно, ну и когда я очнулся, весы безапелляционно показывали трехзначную цифру.  

Начал я с элементарного бега, как бега - 30-секундной быстрой ходьбы, потом тяжелой минутной одышки.
С завистью я глядел на парней, которые ловко подтягивались на турниках, сейчас трясти жиром и болтаться как курица на вертеле в мои планы  не входило.
Далее следует долгий путь отказа от старых привычек - пиво за футболом, пицца, сигареты и те бросил! Когда скинул четверть лишнего веса попробовал турники, армия ведь даром не прошла.
Сначала мои тренировки состояли только из-за подтягиваний, отжиманий, пресса и бега, но с появлением ютюб в моей спортивной жизни наметилось разнообразие.



Еще через несколько лет, я уже вернул свою форму и подтянул здоровье, в Алматы стали появляться специальные площадки для уличных тренировок, или Workout, как они еще называются. Это, по сути, те же турники, но с некоторыми очень полезными добавлениями. Основной акцент в таких тренировках делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся таким спортом, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены, уличные гимнасты, турникмены и т.д.



Заниматься воркаутом могут все - нет специальных противопоказаний, но не лишним будет проконсультироваться с врачом. Сейчас воркаут это настоящее движение, ценность которого здоровый образ жизни и культура тела. Лето уже наступило, а значит пора заняться с собой. Далее следует список самых популярных воркаут-площадок в Алматы:



Ул. Толе би-Тулебаева, возле “Макдональдс”

Есть в этом, согласитесь, приятная ирония, съел бургер - отработай!
Имеются шаговой, жим ногами сидя, гребля, скамья для пресса, турник и вертикальная тяга.  

Пр. Абылайхана, 121 - за магазином “Столичный”
Имеются брусья, турники и теннисный стол.



Ул. Байсеитова, 127 - Консерватория им.Курмангазы
Очень красивое, тихое место. В наличии - маятник, велотренажер, лыжник и массажер. А также брусья, гимнастический станок и твистер.

Пр. Гагарина (между Жандосова и Сатпаева)
Достаточное количество скамеек и зелени сделает ваши тренировки приятными. Во-первых, можно приехать всей семьей, для детей здесь тоже есть разные качели и горки, на скамейке можно поставить вещи, бутылку с водой.Из тренажеров есть  скамья для пресса, вертикальная тяга и турник.



Мкр. Таугуль, ул.Ладыгина, 35А - частная школа “Архимед”

Сами тренажеры находятся в свободном доступе: маятник, лыжник, шаговой тренажеры, а также вертикальную тягу.

Ул. Макатаева 127/1 - “Мега Парк”

Очень функциональная площадка, потренить вы можете на брусьях, скамье для пресса и турниках.



Ул.Тимирязева-Манаса
Помимо основных тренажеров, вроде турников, здесь есть также специальные для людей с ограниченными возможностями.

Ул. Егизбаева 7/6, возле ЖК “Асыл-Тау”

Все тренажеры находятся в свободном доступе - лыжник, вертикальная тяга, жим ногами сидя, шаговой тренажер, скамья для пресса, турник и брусья.



Ул.Розыбакиева 289 - “Мега Алматы”
За первой “Мегой” находятся сразу четыре площадки. Одна возле высоток, вторая на противоположной стороне.
Еще две - значительно выше - не доходя до  парка Первого Президента и плотины.
Тренажеры стандартные - турники, брусья, скамья для пресса и т.д.



А вот вам два популярных Ютюб-канала, которые помогут разнообразить ваши тренировки, а также подскажут - с чего стоит начинать.


Igor Kowtun


ФизКульт



А напоследок парочка мобильных приложений, которые тоже помогут улучшить свою форму.
Приложения для Android, но уверен есть нечто похожее и на IOS:

100-дневный воркаут: Фитнес для начинающих



Программа рассчитана ровно на 100 дней в течение которых вы каждый день будете получать небольшой блок полезной информации (видео + текст) и выполнять тренировочные комплексы из базовых упражнений.

StayFit воркаут тренер



Это огромная социальная фитнес платформа, объединяющая людей для занятий спортом. Масса тренировок, программ тренировок, огромная база упражнений из таких категорий, как Street Workout, Йога, Кроссфит, Бодибилдинг, домашний фитнес и других.

июн 13, 2018 1011

Поделиться этой публикацией

Рекомендуемые

Рекомендуемые