|
Происшествия
28.10.2020 | 21:35

Пожар на СТО: владельцы сгоревших машин прокомментировали инцидент

Автовладельцы пригнали машины для технического обслуживания и не ожидали, что услуга в 15 тысяч тенге обернется миллионным ущербом

Пожар на СТО: владельцы сгоревших машин прокомментировали инцидент Almaty.tv

Автовладельцы сгоревших при пожаре на СТО машин прокомментировали инцидент. По их словам, они пригнали свои авто для технического обслуживания и никак не ожидали, что простая услуга в 15 тысяч тенге обернется многомиллионным ущербом, передает корреспондент Almaty.tv.

Автолюбитель Бактыбай Султанбаев купил семиместный "Минивен" совсем недавно. Иномарка обошлась в два миллиона тенге, которые он взял в кредит. Говорит, не подозревал, что обычный визит в сервисный центр для замены тормозных колодок, будет стоить ему недавно купленной машины. 

"Я машину купил, чтобы семью кормить, у меня нет другой работы. Я таксую. Я обратился в банк, они сказали, что это не наши проблемы, нам нужно, чтобы вы оплачивали сумму ежемесячно и вовремя, а сгорела машина или нет - нас не волнует", - поделился Султанбаев. 

Таких пострадавших водителей, как Бактыбай, ещё 11 человек. Сегодня автовладельцы написали заявления и провели предварительную оценку нанесенного ущерба. Все автомобили были застрахованы, однако, как выяснилось, это нестандартный случай. 

"Если не одна из этих машин не застрахована, компании убытки платить не будут. Поскольку эти машины стояли в ангаре, и они не были участниками дорожного движения, соответственно, выплата по обязательной страховке здесь не будет работать", - ответила консультант по страхованию Марина Шиповалова. 

В любой страховой компании есть возможность оформить расширенный полис и защитить своё имущество от угона или пожара. Однако, как показывает практика, зачастую алматинцы страхуют своих железных коней от ДТП, но не от ЧП.

Блиц:

- С какой целью вы страхуете автомобиль? - Чтобы полицейским показывать.

- У меня, да, есть страховка, без нее по городу передвигаться нельзя.

- Ты, когда вот покупаешь машину, её обязательно надо иметь, именно эту страховку, так сказать.

Причина пожара пока устанавливается. По результатам экспертизы, дело передадут в Департамент полиции для дальнейшего расследования.

Денис Земцов, Сагинтай Мунайтпасов, телеканал "Алматы"

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями