|
20.09.2021 | 16:16
3098

Вакцинированные легче переносят коронавирус - Куаныш Султанов

В Алматы работают 160 пунктов вакцинации

В Алматы темпы вакцинации от коронавируса снова снизились. За минувшие сутки от ковида привились чуть больше 1000 человек. Это на почти на 2000 меньше, чем неделей ранее. С начала массовой иммунизации первую дозу препарата от COVID-19 получили около 930 000 алматинцев, передает корреспондент Almaty.tv.

Всего в городе работают 160 пунктов вакцинации, часть из которых развернута на базе ТРЦ и рынков. Неравнодушны к прививочной кампании и известные деятели страны. Они призывают не медлить и защитить себя от коронавируса.

"Люди, которые вакцинировались, легче переносят инфекцию. Поэтому, я считаю, нужно получить прививку. Сам я привился, и других призываю при первой же возможности идти вакцинироваться", - отметил общественный деятель, доктор политических наук Куаныш Султанов. 

"Это эпидемия мирового масштаба. Я удивляюсь, такого я в жизни никогда не видел. Сколько родных и близких людей мы потеряли из-за этой инфекции. Мы должны делать все возможное, чтобы победить вирус. Сейчас нам как никогда нам нужно сплотиться", - подчеркнул Герой труда Казахстана, народный артист СССР Асанали Ашимов. 

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир