|
19.10.2021 | 20:36
2983

Независимость - это свобода выбора, действий - автор известного мурала в Алматы

Работы молодого казахстанца популярны не только на родине, но и за рубежом

Almaty.tv

Автор знаменитого алматинского мурала принял участие в челлендже "Что для меня независимость", который объявил телеканал "Алматы". Ранее проект был индицирован министерством информации и общественного развития в рамках 30-летия Независимости Казахстана, передает корреспондент Almaty.tv.

Жумадил Елюкенев - художник. Родом он из Павлодара. В самый разгар пандемии парень обрел большую популярность после того, как украсил фасад дома муралом, посвященному врачам. Таким образом вместе с единомышленниками молодой человек решил выразить благодарность медработникам за их отвагу и титанический труд.

"Несколько смыслов одной работе. Во-первых, это подводка к этой ситуации эпидемиологической, далее, работа посвящена к моей матери. Также это отражение силы духа врачей", - отметил Жумадил. 

Художник рассказал, что с детства любил рисовать и всегда знал, что в будущем свяжет свою жизнь с творчеством. А вот развить свои навыки ему помогло обучение в Канаде. Парень говорит, что независимость для него, прежде всего, возможность открыть для себя мир по-новому.

Если для кого-то независимость - это свобода слова и мысли, то для других - это свобода творчества. Яркий тому пример - это мурал, который нарисовал 25-летний художник. Автор говорит, что независимость позволяет ему свободно выражать через краски то, что у него на душе.

"Ну, во-первых, независимость для меня - это свобода выбора, свобода действий, особенно в творческом плане. Через свои работы я выражаю какое-то слово. Для меня свобода слова и действий - это основное  заключительное понятие независимости. Особенно для меня, как художника", - поделился Елюкенев

Отметим, что работы художника пользуются популярностью не только в Казахстане, но и за рубежом. К примеру, он сотрудничал с популярным американским рэпером Дрейком. В будущем Жумадил Елюкенев планирует открыть выставку своих работ на западе.

Динара Сабитова, Медет Саматулы, телеканал "Алматы"

Біздің Telegram каналына жазылып, соңғы ақпаратты оқыңыз. Егер хабарлама жолдағыңыз келсе, WhatsApp мессенжеріне жазыңыз.
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир