|
23.06.2022 | 17:09
1075

Весной 2023 года начнется реконструкция водохранилища Сайран - Ерболат Досаев

В начале октября планируется механическая чистка озера

shamrandy.livejournal.com

23 июня проходит встреча акима Алматы Ерболата Досаева с населением Алмалинского района, - передает Almaty.tv.

Поступил вопрос от жителя: "У нас на Сайране две основные проблемы, со стороны Алмалинского района не хватает инфраструктуры для детей – детской площадки и футбольного поля. Мы пытались подать заявку через госпрограмму «Бюджет участия», но нам говорят, что УЗЭ разрабатывает ПСД и все ждут реконструкции Сайрана. Но реконструкция может занять очень много лет, а жители хотят жить в комфорте уже сейчас. Второе – у нас нехватка контроля со стороны полиции. Парк огромный по территории, занимает два района. Жители хотят, чтобы с двух районов было по одному мобильному пункту полиции".

"По Сайрану вопрос на самом деле очень острый, после разработки ПСД я к вам приеду. Первое нам надо произвести механическую очистку озера, надеемся, что в начале октября начнем. По второму вопросу – весной 2023 года мы начнем реконструкцию.С двух районов мы сделаем рекреационную зону. Проектные работы завершатся осенью этого года. В ПСД будут предусмотрены мобильные пункты полиции с двух районов. Также из тех камер видеонаблюдения, которые мы планируем поставить в городе, мы Сайрану уделим отдельное внимание", - ответил глава мегаполиса.

Біздің Telegram каналына жазылып, соңғы ақпаратты оқыңыз. Егер хабарлама жолдағыңыз келсе, WhatsApp мессенжеріне жазыңыз.
Новости партнеров

След. →
Прямой эфир