|
09.09.2020 | 20:19
25708

Сценарий многосерийного фильма "Алматы жүрегімде" довел актрису до слез

Молодая актриса Роза Мукатаева рассказала журналистам о съемках в "Алматы жүрегімде", премьера которого состоится 14 сентября на телеканале "Алматы"

Almaty.tv

Скоро в рамках открытия нового сезона на телеканале «Алматы» стартует многосерийный фильм "Алматы жүрегімде".

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о жизни города в годы Великой Отечественной войны. Главные герои - представители интеллигенции: кинематографисты, писатели, театралы.

Одну из главных ролей в фильме сыграла молодая актриса Роза Мукатаева.

- Добрый день, Роза, очень рады вас видеть! Расскажите нам, как вы пришли в кино? Ведь многие знают вас, как участницу популярного шоу "Х-Фактор".

- Да, "Х-Фактор" все-таки оставил свой след. Но теперь у меня появилась новая ветвь в творчестве - я стала играть в кино.

- Расскажите нам о своей героине, какая она?

- Моя героиня - Алла. Когда я читала сценарий, я плакала, потому что мне было ее и жаль. Я хотела поругать ее немножко, потому что она настолько наивная! Я бы назвала ее наивным ребенком. Она ребенок в розовых очках. Приехав в Алматы, она начинает видеть жизнь такой, какая она есть.

- Вы принимали участие в съемках других проектов. Расскажите, чем сериал "Алматы жүрегімде" отличается от них?

- В первую очередь, этот сериал отличается тем, что я никогда ни в одном проекте столько не плакала, сколько в этом. Когда ты играешь, ты настолько веришь в тяжелую ситуацию, что ты действительно начинаешь рыдать. Но, это круто! Потому, что до этого мои героини были в основном веселыми, улыбчивыми и жизнерадостными. А таких "сильных" сцен, душераздирающих, которые заставят перевернуться душу, не было.

- В сериале показана жизнь Алматы в 40-х годах - время начала Великой Отечественной войны. Насколько трудно вам было вживаться в роль девушки того времени?

- Не знаю, как другим актерам, но мне вживаться в ту эпоху было интересно. Мне нравится одежда того времени, мне нравятся вот эти туфли старенькие, мне нравится эта мебель. Я очень часто общалась со своей бабушкой, я спрашивала ее, как она росла во время войны, и она рассказывала все мне. Эта история, которую мы должны знать, мы должны ее помнить. А в фильме, помимо войны, рассказывается о героях: как менялась их судьба, их жизнь. В "Алматы жүрегімде" сплетаются сюжетные линии любви, драмы и войны.

- Поделитесь с читателями, как вы обычно готовились к сложным сценам фильма?

- Наверное, я очень долго готовлюсь к сцене. Учитывая, что это сложная роль, очень долго перечитывала сценарий. Представляла то время, представляла Аллу. Я начинала верить в то, что я Алла и на время забывала о себе. Я готовилась, расписывала каждый диалог, писала, почему она так сказала, с каким чувством она это проговорила. Когда ты постоянно читаешь, перечитываешь, ты начинаешь в это верить.

- Многие актеры фильма прошли кастинг онлайн. Как проходили пробы у вас?

- Я также прошла онлайн-кастинг. Это было очень весело. Мне отправили сценарий. Это была короткая сцена, где я должна была играть с Балжан - наша оперная певица. И вот, когда по сценарию Алла плачет, я должна была подойти и сказать: "Ну, что ты девочка моя, не плачь!". А дома кроме меня и мужа никого не было. И моему мужу пришлось сыграть Балжан. Все, кто смотрел, наверное, это запомнили. А когда я отправила свои пробы, наш кастинг-директор прислал кучу смайликов и назвал моего мужа "Балжан баритон". Прозвище так и осталось у нас: "Как там Балжан баритон?", - спрашивают у меня периодически. У нас было всего два дубля. Я поняла эту роль - прониклась, вжилась в нее и все. Наверное, это судьба...

- Что бы вы пожелали зрителям?

- "Алматы жүрегімде" не оставит равнодушным никого. Каждый, кто посмотрит этот сериал, по-любому прослезится. Потому, что там такие сцены, такая история, такие проблемы, которые затронут каждого зрителя! Смотрите, плачьте, улыбайтесь, смейтесь и радуйтесь вместе с нами!

Біздің Telegram каналына жазылып, соңғы ақпаратты оқыңыз. Егер хабарлама жолдағыңыз келсе, WhatsApp мессенжеріне жазыңыз.