|
26.08.2020 | 15:20
24574

Премьера на телеканале "Алматы": зрителям представлен исторический многосерийный фильм "Алматы жүрегімде"

Молодой актер и режиссер Алдияр Байракимов, сыгравший главную роль в фильме, рассказал о съемках, особенности картины и о том, что ждет зрителя

Almaty.tv

С 14 сентября в рамках открытия нового сезона на телеканале «Алматы» стартует многосерийный фильм "Алматы жүрегімде".

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о жизни города в годы Великой Отечественной войны. Главные герои - представители интеллигенции: кинематографисты, писатели, театралы.

Одну из главных ролей в фильме сыграл молодой актер и режиссер Алдияр Байракимов.

- Здравствуйте, Алдияр! Вы снимались в фильме "Алматы жүрегімде". Расскажите подробнее, как проходила работа, понравилось ли Вам?

- Да, конечно. Каждая площадка - это собственная экосистема, собственный мир и она никогда не повторяется. Я снимаюсь не так часто. Но, когда я снимаюсь, я смотрю, наблюдаю, мне все интересно, особенно процесс. Вот сейчас играю у режиссера Эльдара в историческом проекте. Конечно, это очень интересно.

- Чем Вам понравился сериал?

- Меня сразу зацепило то, что это Алма-Ата 40-х годов, исторический проект. До этого я снимался в современных сериалах. Мне сразу же стало интересно: годы эвакуации, киностудия приезжает к нам, весь кинематограф Советского Союза - это для меня очень близко потому, что мой прадедушка Хасен Байзаков общался в 1941-1942 годах с людьми, которых эвакуировали. Мой отец в сериале Жарас Касымов заселяет к себе в небольшую квартиру людей, делится с ними всем, что есть. Мой прадедушка в реальной жизни поступил также. Потому, что все казахстанцы такие. Этот проект для меня очень важен.

- Обычно актеры перед съемками полностью знакомятся со сценарием. Чего ожидать зрителям от просмотра фильма?

- Я не успел дочитать последние две серии. Поэтому, некоторые поворотные пункты для меня еще неизвестны. Мне так же интересно, как и моему герою. Романтическая линия, драматургические ходы, "уход" в некий детектив и экшн есть, и какая-то драма, и детективная линия, и любовные истории - все это на фоне исторического Алма-Аты 40-х годов.

- Какие роли Вам больше всего нравятся и какие хотелось бы Вам сыграть?

- Я бы очень хотел сыграть какого-то антагониста. Меня если зовут, то на роли героя–романтика. А я бы хотел что-то такое – попробовать себя в роли многослойного антагониста с тяжелым бэкграундом. Мне кажется, каждый актер мечтает о таких ролях, психологических.

- Мы знаем, что Вы участвовали в кастинге во время карантина. Как это проходило?

- Первый раз на моем опыте был кастинг полностью онлайн. Сначала со мной связались. Потом попросили сделать видеопробы. Я отправил их онлайн. Спустя месяц, мне позвонили и все. Я думал, будут еще дополнительные пробы. Но, нет - оказывается, все актеры так и прошли отбор - онлайн.

- Расскажите нам немного о своем герое. Какой он?

- Мой герой Амир. Он сын писателя-драматурга Жараса Касымова. Он очень искренний. Это молодежь того времени, когда ценится именно благополучие общества, нежели личное. У него больное сердце. Несмотря на диагноз, он всеми путями пытается сбежать на фронт,чтобы бороться с вражескими захватчиками. Герой искренний патриот, ценит дружбу. У него есть лучший друг Пашка, с которым он очень близок. Такой вот персонаж.

- Что бы Вы пожелали зрителям?

- Смотрите сериал! Там вы уведите много интересного. Проведена колоссальная работа по реконструкции Алма-Аты 40-ых годов. Подобран хороший актерский состав. Все актеры выкладываются на полную катушку. Мне кажется, вам будет очень интересно. Любители детективов, любители любовных историй - вы все сможете найти в нашем сериале.

Біздің Telegram каналына жазылып, соңғы ақпаратты оқыңыз. Егер хабарлама жолдағыңыз келсе, WhatsApp мессенжеріне жазыңыз.