|
17.05.2022 | 09:22
2335

Более 400 000 человек с высокой температурой выявили в КНДР за сутки

Ким Чен Ын приказал немедленно начать поставку в Пхеньян медикаментов с помощью военно-медицинской службы

liter.kz

В Северной Корее за сутки выявили более 400 тысяч человек с высокой температурой. В самой стране это называют «неизвестной лихорадкой». Но мировые эксперты уверены: речь идет о коронавирусе, передает Almaty.tv со ссылкой на«МИР 24».

В сражение с «неизвестной лихорадкой» вступает армия КНДР. Ким Чен Ын приказал немедленно начать поставку в Пхеньян медикаментов с помощью военно-медицинской службы. Министры и прокуроры пустили оборот лекарств в стране на самотек, заявил северокорейский лидер. Хотя накануне верховный главнокомандующий издал директиву: срочно снабжать население препаратами, аптекам работать круглые сутки.

Накануне агентство KCNA сообщило: от неизвестной болезни скончались еще восемь жителей Северной Кореи. Всего в стране зафиксировано уже 50 летальных исходов и выявлено более миллиона двухсот тысяч человек с симптомами «лихорадки». В мире ее считают коронавирусом. Однако пока в Пхеньяне официально объявлено лишь об одном скончавшемся от варианта COVID-19 «омикрон».

Распространение «смертельной инфекции» Ким Чен Ын назвал «великим потрясением», «самым крупным со времен основания республики». Он впервые появился на публике в медицинской маске и объявил в стране «максимально чрезвычайную ситуацию». Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, с 12 мая в стране введен жесткий локдаун: города и округа закрыли, также приказано изолировать каждое жилое помещение и предприятие.

Не осталась в стороне соседняя Южная Корея. Оттуда готовы отправить в КНДР лекарства, вакцины, врачей и все, что нужно, если Пхеньян согласится принять помощь в борьбе с ковидом.

«Мы должны оказать всестороннюю поддержку северокорейцам, которые подвергаются угрозе коронавируса. Я неоднократно выражал свою готовность всегда открывать двери для гуманитарной помощи без политических или военных соображений», – подчеркнул президент Южной Кореи Юн Сок Ель.

Ким Чен Ын пока призвал подчиненных исследовать в борьбе с пандемией «богатый опыт» Китая. В то же время эксперты отмечают, что в КНДР слабая система здравоохранения и население в 26 миллионов человек не вакцинировано.

Власти китайского Шанхая, находящегося почти два месяца в строжайшем локдауне из-за ковида, намерены постепенно снять введенные ограничения и вернуть город к нормальной жизни к концу июня, заявили в мэрии города. За прошедшие сутки в Шанхае выявили около тысячи новых случаев, большинство из которых бессимптомные.

Читайте также:Казахстанские и израильские учёные объединят усилия против коронавируса

Біздің Telegram каналына жазылып, соңғы ақпаратты оқыңыз. Егер хабарлама жолдағыңыз келсе, WhatsApp мессенжеріне жазыңыз.
Новости партнеров

Прямой эфир