|
01.12.2020 | 11:49

COVID-19: Турция вводит комендантский час

Эрдоган призвал жителей Турции воздержаться от приглашения гостей к себе домой, а также воздержаться от празднования Нового года

COVID-19: Турция вводит комендантский час ТАСС

Власти Турции приняли решение ввести комендантский час в будние дни в рамках борьбы с коронавирусом. Об этом заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган, передает Almaty.tv со ссылкой на ТАСС.

«В будние дни вводится ограничение на выход на улицу с 21:00 до 05:00. Комендантский час будет также действовать с 21:00 пятницы до 05:00 понедельника. Таким образом, в субботу и воскресенье все мы будем дома», – подчеркнул он.

Кроме того, в республике вводятся ограничения на число посетителей продуктовых магазинов и торговых центров. При входе в последние у людей будут считывать QR-коды, получившие название «Коды здоровья».

Эрдоган призвал жителей Турции воздержаться от приглашения гостей к себе домой, а также воздержаться от празднования Нового года.

Коронавирус впервые выявили в Турции 10 марта у местного жителя, который вернулся из Европы. Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 494 тысяч, умерли 13 558 человек, выздоровели 400 242 пациента.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями