|
Коронавирус
29.09.2020 | 16:28

В Англии начнут крупно штрафовать нарушителей самоизоляции

Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия планируют ввести похожие меры

В Англии начнут крупно штрафовать нарушителей самоизоляции mymsk.online

В Англии резко повышаются штрафы за нарушение режима самоизоляции. Это касается тех людей, которых обнаружат вне дома либо при симптомах COVID-19, либо после того, как с ними связались сотрудники программы Test and Trace, отслеживающей контакты заболевших, передает Almaty.tv со ссылкой на BBC.

В первый раз нарушители должны будут заплатить 1000 фунтов (553 тысячи тенге). За повторные нарушения предусмотрены штрафы до 10 тыс. фунтов (5,5 млн тенге).

Правительство решило ужесточить штрафы из-за результатов исследования, показавшего, что очень маленький процент людей, которым предписан режим самоизоляции, следуют ему добровольно.

Остальные части Британии – Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия – планируют ввести похожие меры.

Представители британской национальной системы здравоохранения NHS критикуют программу Test and Trace, которую правительство учредило отдельно.

Медики беспокоятся, что Test and Trace может не справиться с гигантским спросом на тесты грядущей зимой и серьезно нуждается в дополнительных ресурсах.

Эта программа имеет такую же важность для страны, как борьба с пожарами и преступностью, и если она не будет работать, пострадаем мы все, сказал в интервью Би-би-си глава организации NHS Providers Крис Хопсон.

Ранее сообщалось, что волонтеры установили более 50 тысяч флагов в память о жертвах COVID-19.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями