|
14.10.2019 | 17:08
4070

15 тысяч человек умирают ежегодно от рака в Казахстане

Ещё 180 тысяч состоят на учете

Такие неутешительные данные озвучила главный онколог страны Диляра Кайдарова. По её словам, опасения вызывает тот факт, что число людей, страдающих этим недугом возрастает из года в год, передает Almaty.tv. К тому же, отмечается много случаев заболевания раком среди молодого населения. Одним из наиболее распространенных по-прежнему остается рак шейки матки. Медики в очередной раз высказались о необходимости вакцинирования девочек в возрасте от 9 до 12 лет. 

«Среди женщин наиболее распространен рак шейки матки. Но с этим можно бороться. Поэтому девочек-подростков необходимо прививать. На эти цели в следующем году специально будут выделены деньги. И повсеместно бесплатно будет проходить вакцинация», - сообщила Диляра Кайдарова, директор КазНИИ онкологии и радиологии министерства здравоохранения РК

Проблема распространения онкозаболеваний волнует специалистов всего мира. И уже скоро свои предложения и инновационные пути лечения рака смогут предложить эксперты и медики на международном саммите, который пройдет в столице.

«Онкологические заболевания - одна из глобальных мировых проблем. Мы рады, что в Нур-Султане соберутся ведущие специалисты из разных стран, которые смогут обсудить и предложить свои пути решения сложившейся ситуации. Думаю, таким образом, мы обратим внимание мирового сообщества на борьбу с этим недугом», - отметила принцесса Иордании Дина Майред, президент международного союза по контролю над раком. 

Біздің Telegram каналына жазылып, соңғы ақпаратты оқыңыз. Егер хабарлама жолдағыңыз келсе, WhatsApp мессенжеріне жазыңыз.
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир