|
Общество
22.09.2020 | 18:47

Сотрудники антикоррупционной службы Алматы провели онлайн-лекцию для студентов

На встрече обсудили Послание Президента, а также итоги работы проектного офиса

Сотрудники антикоррупционной службы Алматы провели онлайн-лекцию для студентов стоп-кадр

Честность, отзывчивость и трудолюбие позволят сформировать антикоррупционную культуру и нравственную идеологию. Так считают в антикоррупционной службе Алматы. Сотрудники Департамента по противодействию коррупции провели «Час добропорядочности» для студентов и профессоров Казахского национального университета имени Асфендиярова. На встрече обсудили Послание Президента, а также итоги работы проектного офиса, передает Almaty.tv.

«В целях формирования антикоррупционной культуры, проектным офисом разработаны и включены в образовательные программы новые спецкурсы антикоррупционной направленности. Разработаны методические рекомендации и программы по антикоррупционному обучению для каждой целевой группы, лиц сферы образования», – заявил первый заместитель руководителя городского Департамента агентства РК по противодействию коррупции Данияр Таумурат.

За ходом мероприятия студенты-медики наблюдали в онлайн-режиме. Организаторы рассказали об успешных проектах агенства. Среди них карта коррупционных рисков. При Департаменте также создана экспертная группа, которая анализирует деятельность образовательных учреждений. Помимо этого, сотрудники проектного офиса регулярно проводят акции «Чистая сессия» и «Адал бол».

«В нашем университете работа по противодействию коррупции проводится на высоком уровне. К примеру, после каждого экзамена у нас проводится анонимное анкетирование. Там мы отвечаем на вопросы, как нас оценил преподаватель или есть ли коррупция в вузе», – рассказал студент четвертого курса Дастан Турдыкул.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями