|
22.04.2022 | 20:00
3151

"Хочу поставить на ноги шестерых детей": многодетный отец из Алматы страдает раком толстой кишки

Семье пришлось продать квартиру и другое ценное имущество, чтобы направить деньги на лечение отца, но этих средств оказалось недостаточно

Almaty.tv

"Хочу поставить на ноги шестерых детей!", - многодетный отец из Алматы просит у казахстанцев помощи. У Олжаса Булекбаева рак толстой кишки. По словам врачей, надежда всё ещё есть. Однако на лечение нужна крупная сумма денег, передает корреспондент Almaty.tv.

Злокачественная аденокарцинома толстой кишки. Этот страшный диагноз в августе 2020 стал для Олжаса Булекбаева громом среди ясного неба. На тот момент, его супруга была беременна шестым ребенком. Все планы семьи на счастливую жизнь рухнули в миг. Как оказалось, болезнь настолько прогрессировала, что у мужчины образовались метастазы в головном мозге.

"То, что у него есть МТС головного мозга и продолжен рост, в данный момент с нашей стороны, то есть колоректального рака, операцию пока нельзя проводить. То есть, в данный момент с МТС головного мозга надо бороться", - отметила хирург частной клиники Жанай Жусанов. 

За три года ожесточенной борьбы за жизнь Олжасу Булекбаеву пришлось перенести четыре дорогостоящие операции. В бесплатных учреждениях его случай называют безнадежным. Сейчас многодетному отцу требуется длительная химиотерапия перед финальной операцией. А на это необходимо минимум 10 миллионов тенге.  

"Наш случай не брали, писали нам отказ после длительных исследований. Мы просто вынуждены быть сейчас здесь. Чтобы жить, мы вынуждены лечиться. Чтобы лечиться - у нас нет средств. Мы даже не видим своих детей на протяжении 2,5 месяцев", - рассказала супруга больного Милана Пайзаева. 

Сам Олжас Булекбаев не теряет надежду на скорое выздоровление. Говорит, чтобы оплатить лечение его супруге пришлось продать квартиру и все ценные вещи. Именно поэтому мужчина мечтает встать на ноги и самостоятельно обеспечивать свою большую семью.  

"Если Всевышний мне поможет, благодаря моему народу, конечно, хотелось бы вернуться к детям. Девчонок замуж отдать. Но пацана-то вырастим, думаю, как-нибудь женится. Вот об этом, обо всем мечтаю, конечно", - поделился пациент Олжас Булекбаев. 

Специалисты хоть и считают диагноз Олжаса Булекбаева крайне сложным, но дают положительные прогнозы. Возможно, полное выздоровление так и не наступит, признаются врачи, но шанс на полноценную и долгую жизнь у мужчины все же есть.

"Даже пациенты, которым сказали, никакого шанса, никакого выхода нет. На моем опыте есть и другие пациенты, которых лечим здесь. Естественно, им дали сроки, два или три месяца. Мы когда начали им подбор индивидуального лечения, когда мы начали все это делать, эти пациенты уже три года живут", - отметил онколог частной клиники Данияр Джуматаев. 

Материальную помощь семье можно оказать по реквизитам, указанным на фото. 

Дина Жанабекова, Дидар Исаев, телеканал "Алматы", Алматинская область

Біздің Telegram каналына жазылып, соңғы ақпаратты оқыңыз. Егер хабарлама жолдағыңыз келсе, WhatsApp мессенжеріне жазыңыз.
Новости партнеров

Прямой эфир