|
Политика
29.01.2020 | 19:12

Жители Алматы жалуются на «закрытость» отдельных государственных органов

Об этом сегодня стало известно в ходе аппаратного совещания в филиале партии Nur Otan

Жители Алматы жалуются на «закрытость» отдельных государственных органов

На заседании под председательством акима Бакытжана Сагинтаева обсудили реализацию партийного проекта «Құтты мекен» и работу общественного фонда «Бакытты отбасы». Корреспондент Almaty.tv Рамина Мирзалимова обо всем по порядку.

О важности создания прочного диалога народа и власти президент Касым-Жомарт Токаев говорил ещё в своей предвыборной программе. После чего эта инициатива была закреплена в концепции «Слышащее государство». Алматинский филиал партии за реализацию предложения главы государства взялся основательно. В Nur Otan систематически проводят общественные приемные, как например, сегодня с участием Бакытжана Сагинтаева. Партийцам жители мегаполиса пожаловались на «закрытость» отдельных руководителей.

«В двух управлениях нам сообщили, что руководитель будет принимать только после руководителей отделов и заместителей. Это управление зеленой экономики и управление стратегии и бюджета. Телефоны в целом не поднимали два раза: управление городского планирования и урбанистики не смогли дозвониться, управление жилищной политики, управление земельных отношений и управление государственных активов», - рассказал первый заместитель председателя городского филиала партии Nur Otan Станислав Канкуров.

Кстати, по той же концепции, приемы граждан руководители местных исполнительных органов обязаны проводить еженедельно. А чтобы оперативно реагировать на запросы горожан глава мегаполиса предлагает альтернативную схему.

«Сделайте как запись. Ну, очередь электронную - очередь получения жилья, детский сад и т.д. Пусть записываются по Интернету и пусть следят, кто стоит в очереди, тот и заходит. Скажем, что завтра принимают вот этих первых 15 человек. Пришли, все прозрачно», - говорит Бакытжан Сагинтаев.

Речь зашла и о реализации в городе партийного проекта «Құтты мекен». В рамках него будет строиться транспортная развязка на пересечении улицы Бухтарминская с Кульджинским трактом. Сдать объект в эксплуатацию должны в декабре следующего года. Говорили и о фонде «Бакытты отбасы», который нацелен на поддержку малообеспеченных и многодетных семей.

«Создание фонда в столь сложное для страны время сыграло стабилизирующую роль. В фонде «Бакытты отбасы» ежедневно ведется прием. Всего с начала создания фонда обратились 6236 многодетных матерей», - отметила руководитель общественного фонда «Бақытты отбасы - Алматы» Гульнас Ахметова.

С начала создания в центры «Бакытты отбасы» поступило порядка 134 миллионов тенге. Эту сумму перечислили депутаты, партийные организации и городские предприятия. Всем, кто оказал благотворительную помощь фонду, аким города выразил признательность и вручил благодарственные письма.

Рамина Мирзалимова, Рашид Шукуралиев телеканал «Алматы»



В СТАТЬЕ

Нур Отан Алматы

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями