|
14.01.2022 | 20:59
4605

Новый Казахстан - это развитие в интересах граждан - политолог У. Сельтеев

Новый Казахстан - это кардинальная трансформация всех подходов в управлении страной. Так считает политолог Уразгали Сельтеев, передает Almaty.tv.

По его словам, переломные изменения коснутся всех отраслей без исключения. Но в первую очередь, экономику, политику и социальную сферу.

“Карт-бланш новому правительству дан. Будет очень сложно, придется эти реформы продавливать. Будет сложно работать с внутриэлитными группами, которые будут ставить барьеры, чиновникам будет сложно перестроиться. Но Президент уже очень жестко дал сигналы - те, кто не будут работать и будут саботировать, пойдут на выход», - отметил политолог Уразгали Сельтеев.

По словам политолога, Новый Казахстан - это развитие в интересах граждан. Здесь важен открытый диалог с народом, обсуждение проблем и оценка реального положения дел. В том числе, стабилизация рыночной экономики.

«Для людей должна быть произведена адекватная индексация заработных плат в соответствии с реальным уровнем инфляции. У нас была модель государственного капитализма, но мы не должны скатываться в крайний социализм. Это сбалансированная политика в нормальной рыночной экономике. Обогатеть имеют право все, но это не должно идти с перекосом на ограбление государственной казны», - добавил Сельтеев.

Біздің Telegram каналына жазылып, соңғы ақпаратты оқыңыз. Егер хабарлама жолдағыңыз келсе, WhatsApp мессенжеріне жазыңыз.
Новости партнеров

Прямой эфир